29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В такую воду лучше не заходить: озера и реки Екатеринбурга проверили на безопасность

Рассказываем, где нельзя купаться

Поделиться

Воду в озерах и водоемах будут проверять всё лето

Воду в озерах и водоемах будут проверять всё лето

Санитарные врачи проверили 14 водоемов Екатеринбурга, в которых обычно купаются летом горожане. Пробы воды исследовали на химические, микробиологические и паразитологические показатели, сообщили в службе Роспотребнадзора в Екатеринбурге.

По санитарно-химическим показателям не соответствует требованиям вода в Верх-Исетском пруду (водная станция на ул. Кирова, 40, пляж на ул. Контролеров, пляж на полуострове Большой конный), в озере Шарташ (пляжи Южный, Восточный и Западный), в озере Огородное (обкомовские дачи, парк имени Лесоводов России), в озере Песчаное, в Исетском водохранилище, водоеме Спартак, реке Патрушихе, Уктусском водохранилище, Нижне-Исетском пруду и в водоеме в поселке Шабры.

По микробиологическим показателям неудовлетворительные результаты показали озеро Шарташ, водоем Спартак, Нижне-Исетский пруд, Уктусское водохранилище, водоем в Шабрах.

На паразитологические показатели проверили 11 проб, к счастью, все они проверку прошли.

— Основная проблема неудовлетворительного состояния зон рекреации — отсутствие организаций, которые должны проводить благоустройство и очистку территории пляжей и водоемов в зоне купания, организовать лабораторный контроль качества воды, — отметили в Роспотребнадзоре.

В начале июня в Роспотребнадзоре сообщали, что купаться безопасно в Свердловской области можно только в озере Щучье в Тавдинском городском округе.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!