24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Директор UMN Евгений Горенбург: «Мы обращались к Хаски с просьбой утихомирить толпу, он отказался»

На фестивале побывало 300 тысяч человек

Поделиться

Хаски не закончил выступление на фестивале

Хаски не закончил выступление на фестивале

Организаторы фестиваля Ural Music Night, который прошел в Екатеринбурге, подвели первые итоги. По их данным, послушать музыкантов этой ночью пришло 300 тысяч человек.

Одним из обсуждаемых событий стала остановка выступления Хаски и отмена выступления ЛСП на площадке «Башня Исеть» из-за того, что возникла угроза безопасности зрителей — людей в первых рядах зажимали, а в толпе кто-то зажег файер.

Как пояснил директор фестиваля Евгений Горенбург, в прошлом году тоже случился подобный форс-мажор — люди залезли на крышу, чтобы увидеть Noize MC. Музыкант тогда остановил выступление, чтобы зрители спустились.

— Каждый хедлайнер для такой толпы — безусловный авторитет. Если он попросит — люди его послушают, — сказал Горенбург. — Мы обращались к Хаски с просьбой утихомирить толпу, однако он отказался. Кстати, это многое говорит о его отношении к поклонникам. Чтобы избежать действительно серьезных последствий, мы приняли такое решение.

Евгений Горенбург и BrainStorm спели «Луч солнца золотого»<br>

Евгений Горенбург и BrainStorm спели «Луч солнца золотого»

Больше всего уральцев побывало ночью на площади 1905 года, где выступали четыре оркестра, на сцене «BY (Baba-Yaga)» на Плотинке, популярными были арии с балкона Театра оперы и балета, «Старый Новый Рок» на стилобате Ельцин Центра, Drum Rocks у ККТ Космос, посвящение The Prodigy от «Другого оркестра» в закрытых окнах гостиницы «Исеть» и два концерта на Октябрьской площади. На них единовременно присутствовало по несколько тысяч зрителей.

На финальной акции «Светает» первые лучи солнца вместе с Brainstorm и Камерным оркестром B-A-C-H ловили 15 000 зрителей.

— Мы опять сделали невероятное — подарили абсолютное счастье целому городу! Еще раз доказали, что Екатеринбург — это город музыки и музыкантов, самый лучший город на планете, — сказал Евгений Горенбург.

На фестивале работало 75 площадок, на них выступили 2 600 артистов из 26 стран. Самые яркие кадры с «Ночи Музыки» можно посмотреть здесь. А вот тут мы рассказывали и показывали, как проходил весь фестиваль.

Впечатления горожан о прошедшем фестивале оказались очень разным — от восхищения до разочарования.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!