Хаски не закончил выступление на фестивале
Хаски не закончил выступление на фестивале

Организаторы фестиваля Ural Music Night, который прошел в Екатеринбурге, подвели первые итоги. По их данным, послушать музыкантов этой ночью пришло 300 тысяч человек.


Одним из обсуждаемых событий стала остановка выступления Хаски и отмена выступления ЛСП на площадке «Башня Исеть» из-за того, что возникла угроза безопасности зрителей — людей в первых рядах зажимали, а в толпе кто-то зажег файер.


Как пояснил директор фестиваля Евгений Горенбург, в прошлом году тоже случился подобный форс-мажор — люди залезли на крышу, чтобы увидеть Noize MC. Музыкант тогда остановил выступление, чтобы зрители спустились.


— Каждый хедлайнер для такой толпы — безусловный авторитет. Если он попросит — люди его послушают, — сказал Горенбург. — Мы обращались к Хаски с просьбой утихомирить толпу, однако он отказался. Кстати, это многое говорит о его отношении к поклонникам. Чтобы избежать действительно серьезных последствий, мы приняли такое решение.


Евгений Горенбург и BrainStorm спели «Луч солнца золотого»
Евгений Горенбург и BrainStorm спели «Луч солнца золотого»


Больше всего уральцев побывало ночью на площади 1905 года, где выступали четыре оркестра, на сцене «BY (Baba-Yaga)» на Плотинке, популярными были арии с балкона Театра оперы и балета, «Старый Новый Рок» на стилобате Ельцин Центра, Drum Rocks у ККТ Космос, посвящение The Prodigy от «Другого оркестра» в закрытых окнах гостиницы «Исеть» и два концерта на Октябрьской площади. На них единовременно присутствовало по несколько тысяч зрителей.


На финальной акции «Светает» первые лучи солнца вместе с Brainstorm и Камерным оркестром B-A-C-H ловили 15 000 зрителей.


— Мы опять сделали невероятное — подарили абсолютное счастье целому городу! Еще раз доказали, что Екатеринбург — это город музыки и музыкантов, самый лучший город на планете, — сказал Евгений Горенбург.


На фестивале работало 75 площадок, на них выступили 2 600 артистов из 26 стран. Самые яркие кадры с «Ночи Музыки» можно посмотреть здесь. А вот тут мы рассказывали и показывали, как проходил весь фестиваль.


Впечатления горожан о прошедшем фестивале оказались очень разным — от восхищения до разочарования.