ЛСП должен был выступить на площадке «Башня Исеть»
ЛСП должен был выступить на площадке «Башня Исеть»

«Ночь музыки» в этом году собрала около 300 тысяч зрителей, которые пришли посмотреть и послушать Little Big, Хаски, ЛСП, Brainstorm и многих других.


К сожалению, не обошлось без проблем. О том, что организаторам стоит учесть и исправить в следующем году, мы писали здесь.


Одним из обсуждаемых событий стало прерванное выступление рэпера Хаски и отмена выступления ЛСП на площадке «Башня Исеть». Концерты отменили из-за того, что возникла угроза безопасности зрителей — людей в первых рядах зажимали, а в толпе кто-то зажег файер.


Директор фестиваля Евгений Горенбург позже объяснил, что выступление Хаски прервали из-за людей, которые устроили давку и зажгли файер в толпе. Исполнителя просили повлиять на своих фанатов, но он отказался.


В итоге на сцену не вышел и Олег ЛСП. В официальном сообществе группы во «ВКонтакте» сегодня появился пост, в котором музыкант высказался о плохой организации фестиваля, и также сообщил о том, что его выступление, скорее всего, вряд ли бы состоялось даже если бы не было давки и файеров.


Публикуем пост ЛСП целиком.


Довелось посетить настолько же масштабный, насколько и бестолково организованный фестиваль Ural Music Night 2019. Ещё до начала обсуждали с ребятами, что было бы разумнее разбить такой лайнапище хотя бы на пару-тройку дней; далее пришлось полчаса ехать по сумасшедшим пробкам полтора километра до Дома Печати, чтобы послушать Iglooghost (вернее, пососать х**в, потому что (Иглу?) гость внезапно по-джентльменски пропустил вперёд прекрасную даму, играющую заурядную хаусовую скукоту). Закончился же для нас этот о***ый вечер прерванным выступлением Хаски, и соответственно — отменой нашего.


Давайте сразу расставим точки над «i»: никому там на**й не падало устраивать провокации, все просто хотели нормально (И АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!) потусоваться. Причины, по которым этого не могло произойти, всего две: 1. ляп организаторов, которые из-за отсутствия представления о реальных размерах аудитории хэдлайнеров (как минимум товарища Хаски) про***сь с размерами и эргономикой площадки; 2. наше же выступление не могло случиться даже в теории из-за банального отсутствия на площадке пальчиковых батареек, которых не хватило бы даже на половину нашего оборудования.


К чести организаторов, они выбрались из форс-мажорной ситуации единственно возможным способом, иначе жертв было бы не избежать. Надеюсь, никто из бушующей юной толпы не пострадал от самой себя и падения хлипких, но вполне травмоопасных ограждений.


P.S. Уверен, что многим фестиваль принёс совсем другие эмоции, уж если даже мы успели насладиться на удивление интеллигентной и вкусной соул-джаз-рнб программой от местного музучилища. Хочется верить, что организаторы сделают выводы и исправят свои ошибки в следующем году, а сильные мира сего позволят им это сделать.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 


E1.RU обратился за комментарием к организаторам фестиваля, но ответа пока не поступило. Больше новостей и фото с «Ночи музыки» вы можете найти в этой теме