«Публика, ради которой вы стараетесь, часто абсолютно неадекватна и в чем-то даже потеряна», — написал Алексей организаторам 
«Публика, ради которой вы стараетесь, часто абсолютно неадекватна и в чем-то даже потеряна», — написал Алексей организаторам 

С 28 на 29 июня в Екатеринбурге прошла «Ночь музыки». Около 300 тысяч человек до самого утра отрывались под Little Big, Maruv, Brainstorm и многих других.


Те, кто был на фестивале, обсуждают его в соцсетях — кто-то восхищен, а кто-то недоволен организацией и толпами людей на улицах.


Одним из негативных событий этой «Ночи музыки» стало прерванное выступление рэпера Хаски и отмена выступления ЛСП на площадке «Башня Исеть». Рэпер ЛСП тоже раскритиковал организацию фестиваля.


Директор фестиваля Евгений Горенбург позже объяснил, что выступление Хаски прервали из-за людей, которые устроили давку и зажгли файер в толпе. Исполнителя просили повлиять на своих фанатов, но он отказался.


Екатеринбургский музыкант Алексей Бобылев выступил на «Ночи музыки» со своими группами Lit Roads и El Mashe. Причём с одной из них должен был выступать на площадке «Башня Исеть», но выступление отменили.


На своей странице во «ВКонтакте» Алексей написал большой пост о фестивале, конкретно об этой площадке и о людях, которые туда пришли. Публикуем его колонку целиком.


Решил сказать пару слов по поводу вчерашнего Ural Music Night. Многолюдно (хотя, нет, ОЧЕНЬ МНОГОЛЮДНО), весело, громко. Спасибо всем, кто пришёл поддержать Lit Roads, было необычно, но очень кайфово.


Теперь о грустном. Увидев вчера с утра на саундчеке El Mashe нашу сцену, где мы должны были выступать с Хаски и ЛСП, я удивился её малым размерам и крайне небольшой территории, отведённой под мошпит, слэм, фаера и всё, что теперь любят и делают вместо фэнов металла фэны рэпа. Ведь эту музыку у нас в народе любят массово, а размах точно был взят куда меньший, чем надо бы.


Что в итоге получилось. Подходя к сцене вечером, я увидел там просто море бухих малолеток, которые в открытую быковали, толкались-пихались и просто вертели на одном месте любые общепринятые морали и манеры. Но самое весёлое случилось позже, когда нам пришлось пробираться к сцене через всю эту громадную толпу из самого конца (да, почему-то у хедов гримёрки были сразу у сцены, а у остальных — в самых пикулях).


Никаких отдельных ходов или коридоров для музыкантов — ползите как хотите сквозь ужратое быдло, которое смотрит на тебя, видит, что ты идёшь весь нагруженный инструментами и как-то не особо обращает на это внимание, а лишь продолжает скандировать: «Громче! ГРОМЧЕ!» Это мы как раз опять вернулись к вопросу о габаритах сцены и мощности аппаратуры, которые были подобраны будто бы наугад, ибо, правда, слышно всё было не очень.


В итоге из-за вот такого поведения, давки и всеобщего ада, который творился вокруг и было всё отменено. Когда я еле-еле протиснулся к сцене, извиняясь и распихивая малолетних фанатов рэпа, мне заявили, что всё отменено. А прилетевший в мою сторону чинарик тут же дал мне понять, что да ну его на***й — это, наверное, даже и к лучшему! И тут же навалил оттуда поскорее, ибо находиться там уже было просто невозможно.


Выйдя на Макаровский мост, я увидел, как эта вся молодая дичь рушит строительные заборы, катается в магазинных тележках по свежеположенному асфальту и ошалело бегает по кучам щебёнки. Короля делает свита. Какой рэп, такие и зрители. Поэтому я лучше пойду поиграю рок. Тем, кто пришёл на El Mashe, большой респект, что добрались. Видимо, в другой раз.


P.S. Организаторам всё равно спасибо. Жаль вас, что публика, ради которой вы стараетесь, часто абсолютно неадекватна и в чем-то даже потеряна. Успехов вам всё равно!
P.S.2 На третьем видео улица Вайнера, где тоже был кромешный ад.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 


Это видео Алексей снял на улице Вайнера


Екатеринбургский музыкант — о «всеобщем аде» на «Ночи музыки» и буйной молодёжи, сорвавшей концерты


О том, что организаторам стоит учесть и исправить в следующем году, мы писали здесь. Больше новостей и фото с «Ночи музыки» вы можете найти в этой теме