3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Написал синей ручкой печатными буквами: жильцам дома на Елизавете подбросили записки о бомбе

Полицейские и взрывники эвакуировали людей и устроили проверку

Поделиться

Дом на Молотобойцев, 17 пятиэтажный

Дом на Молотобойцев, 17 пятиэтажный

На Елизавете сегодня эвакуировали жилой дом из-за записок о бомбе. Как рассказали E1.RU жильцы дома, записку с текстом, что в подвале дома на Молотобойцев, 17 заложено взрывное устройство, нашли в первом подъезде. Такие же послания жильцы обнаружили и в своих почтовых ящиках.

Во втором часу дня к зданию приехали спецслужбы.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил E1.RU эту информацию. Когда проверка завершилась, он рассказал, что сообщение оказалось ложным.

— Повод для визита представителей МВД и других взаимодействующих служб и ведомств в микрорайон, о котором идет речь, был неслучайным. Причина срочного прибытия силовиков связана с обнаружением на подоконнике второго этажа в подъезде записки криминального характера, — рассказал Валерий Горелых. — Содержимое записки говорило о том, что людям, проживающим в этом доме, угрожает беда.

На место, помимо спецслужб и специалистов по взрывным устройствам из предприятия «Уралвымпел», выезжали и медики, которые дежурили возле дома. На то, чтобы полностью проверить подвал, чердак и все уголки подъезда, ушло чуть более часа.

— Тщательному осмотру подверглись все этажи здания, все укромные места в подъезде, прилегающая территория. К счастью, ничего криминального и опасного обнаружено не было. В реальности ничего ни самому зданию, ни людям, ни близлежащим объектам не угрожало, — подчеркнул полковник Горелых. — Такие сведения всегда подлежат тщательной проверке и всегда по таким сообщениям проводится комплекс необходимых мер реагирования. Даже тогда, когда очевидно, что какой-то горе-шутник решил проверить, насколько оперативно работают правоохранительные органы. Безопасность людей — одно из ключевых направлений в деятельности МВД. Было. Есть и будет.

Сейчас по данному факту проводят проверку сотрудники 13-го отдела полиции. Автора послания будут искать.

При этом Валерий Горелых рассказал E1.RU, что записку лжеминёр написал от руки: синей ручкой и печатными буквами. Полиция также проверит другие аналогичные записки, возможно, почерк совпадёт.

— Такие записки уже не в первый раз попадают в руки правоохранительных органов. Экспертам областного полицейского главка предстоит провести необходимые экспертизы и сравнить, не один ли человек стоит за подобными случаями, — добавил полковник Горелых.

Он также добавил, что во время проверки всех жильцов эвакуировали, чтобы не подвергать их возможной опасности. Из дома на улицу вывели около 50 человек, в том числе 11 детей.

Если вы живёте в этом доме, знаете подробности происшествия или сфотографировали эту записку, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

11 марта самолет «Уральских авиалиний», летевший из Бахрейна в Домодедово, экстренно сел в Баку из-за записки о бомбе. Мы следили за информацией о рейсе в режиме онлайн. Также в распоряжение редакции попало видео обыска ручной клади пассажиров бортпроводниками прямо во время полета.

Фото: «Яндекс.Карты»; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!