12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

«Любые работы рано или поздно ломают»: гипсовому уличному художнику на Малышева оторвали руки

Авторы арт-объекта считают, что он ещё долго продержался нетронутым

Поделиться

В одной руке художник держал баллончик с краской, а другая «зажигала» лицо, когда за неё держишься

В одной руке художник держал баллончик с краской, а другая «зажигала» лицо, когда за неё держишься

В ночь на 10 июня на пересечении улиц Малышева и Толмачёва установили 150-килограммовую скульптуру стрит-арт-художника. Фигура была ростом с живого человека и стояла на бетонном основании.

Авторы работы — художники Леонид и Павел назвали её «Прикоснись» и посвятили всем художникам. В правой руке скульптура держала баллончик с краской и будто «разрисовывала» стену, а если пожать левую руку гипсового парня, у него светилось лицо. Так художники хотели показать, что любой может прикоснуться к искусству и зажечь идею.

Но теперь увидеть, как это работает — не получится. Кто-то оторвал обе руки гипсовому художнику. Об этом E1.RU рассказали читатели.

Мы связались с Леонидом, который, как выяснилось, уже в курсе того, что стало с их с Павлом работой.

— Так бывает, если оставить хоть что-нибудь более-менее примечательное на улице. Удивляюсь, почему его оттуда ещё целиком не вынесли. Любые работы рано или поздно ломают, — сказал Леонид, отметив, что художник ещё долго продержался.

Проблема, по мнению Леонида, была в том, что скульптура была задумана как интерактивная, такие работы самые недолговечные.

— Чтоб конструкцию не сломали, она должна быть либо недосягаема, либо крайне сложно разрушаема, как настоящий памятник. А если подразумевается что-то, с чем можно взаимодействовать, то сломают за 2–3 дня, — добавил Леонид. — Мы очень постарались сделать его максимально крепким. Видимо, это сработало, и он до сих пор может стоять. Пусть и выглядит чуть грустнее, нежели вначале.

Если вы видели, что стало с этой скульптурой и сделали фото, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

А на следующую ночь скульптуру «доработали». <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66121066.html" target="_blank" class="_">На заборе появилась надпись в поддержку Ивана Голунова</a>. По словам читателей, её тоже закрасили

А на следующую ночь скульптуру «доработали». На заборе появилась надпись в поддержку Ивана Голунова. По словам читателей, её тоже закрасили

Так скульптуру создавали

Так скульптуру создавали

Рук у гипсового художника больше нет

Рук у гипсового художника больше нет

Фото: авторы работы; Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!