14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Отрываемся как в выходные: Венский фестиваль, шоу от Джеки Чана и премьера «Человека-паука»

Рассказываем обо всех самых интересных событиях этой недели

Поделиться

Джеки Чан лично отбирал всех актёров для своего шоу «11 воинов»

Джеки Чан лично отбирал всех актёров для своего шоу «11 воинов»

На этой неделе по вечерам в Екатеринбурге будет столько всего интересного, что кажется, будто это длинные выходные!

3 июля стартует Венский фестиваль музыкальных фильмов, на который можно будет ходить каждый день до конца июля.

Отличной программой завершается симфонический сезон в филармонии, во Дворце молодёжи покажут шоу театра Джеки Чана, а в кинотеатрах — долгожданная премьера нового фильма про Человека-паука.

Внимательно читайте наш обзор, чтобы не пропустить ничего интересного.

Понедельник, 1 июля

Расслабляемся под джаз

Понедельник — день тяжёлый, поэтому в первый вечер рабочей недели хочется просто расслабиться. А какая музыка подходит для этого лучше, чем джаз?

Любители хорошей музыки соберутся на джазовом джем-сейшене в EverJazz. Музыканты не готовят программу к таким концертам заранее и никогда не играют по нотам, поэтому каждый джем-сейшен уникален.

Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 1 июля в 20:00

Сколько стоит: 100 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Вторник, 2 июля

Смеёмся над шутками, которые не покажут по ТВ

Стендап — одно из самых популярных комедийных направлений в России. Причём комики уже давно перебрались с телеэкранов на YouTube, потому что там можно шутить обо всём и как угодно.

Таким же откровенным будет и выступление Алексея Щербакова, Евгения Чебаткова и Андрея Атласа в Екатеринбурге. По телевизору такие шутки точно не покажут.

Где: «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)
Когда: 2 июля в 20:00
Сколько стоит: от 1350 до 2550 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Среда, 3 июля

Открываем Венский фестиваль музыкальных фильмов

В эту среду стартует ставший уже традиционным Венский фестиваль музыкальных фильмов. Пройдёт он, как всегда, на площади Кирова у главного учебного корпуса УрФУ.

Хедлайнером фестиваля станет квартет из Австрии «Яношка», который откроет десятый по счёту фестиваль живым концертом. На закрытии программы будет диджей-парад, а в остальные дни зрители на большом экране увидят лучшие музыкальные фильмы Европы. Полную программу смотрите в этом материале.

Где: площадь им. С. М. Кирова (ул. Мира, 19) 

Когда: с 3 июля по 27 июля в 20:00
Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Смотрим шоу от Джеки Чана

Всемирно известное шоу от легендарного и оскароносного Джеки Чана приезжает в Екатеринбург! На сцену выйдут лучшие мастера боевых искусств со всего Китая, каждого из которых Джеки Чан отбирал лично!

Шоу «11 воинов» — это не просто демонстрация кунг-фу, а необыкновенное и захватывающее действие, когда боевое искусство сливается с традиционным китайским балетом и современным танцем. Это и рассказ о древних традициях и философии, которые демонстрируют величие китайского народа.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 3 и 4 июля в 19:00 

Сколько стоит: от 1000 до 4500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Прощаемся с симфоническим сезоном

Филармония на этой неделе закрывает симфонический сезон. На закрытии выступит известный скрипач Сергей Крылов. Ему рукоплещут Берлинская и Венская филармонии, Театр Елисейских Полей в Париже и «Ла Скала» в Милане, но каждый сезон он находит время сыграть для екатеринбургских слушателей.

С Уральским филармоническим оркестром Крылов исполнит Пятый концерт Паганини.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)
Когда: 3 июля в 19:00
Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Четверг, 4 июля

Любуемся цветами

В Ботаническом саду УрО РАН два дня продлится летняя выставка «Пионы Урала», где можно будет полюбоваться срезанными цветущими пионами из коллекции Ботанического сада, а также редкими сортами из частных коллекций цветоводов. Объединяет их одно: все цветы высажены в Свердловской области.

У посетителей будет возможность получить консультацию кураторов и коллекционеров по агротехнике пионов, сфотографироваться с букетами. Также 4 и 5 июля в 14:00 и 15:00 здесь проведут экскурсии по оранжереям.

Где: Ботанический сад УрО РАН (ул. 8 Марта, 202а)

Когда: 4 июля с 12:00 до 17:00, 5 июля с 10:00 до 17:00, подробности здесь

Сколько стоит: от 100 рублей, дети до 7 лет бесплатно

Возрастное ограничение: 3+

Идём на балет про «Дон Кихота»

Премьерой «Дон Кихота» Екатеринбургский театр оперы и балета отмечает юбилей одного из самых популярных балетов в истории. Ровно 150 лет назад Мариус Петипа сочинил этот балет-каприччио, балет-фестиваль на испанскую тему.

Героями своего спектакля Петипа сделал цирюльника Базиля — балетного двойника Фигаро — и дочь трактирщика Китри, которые после череды веселых передряг празднуют свадьбу. При чем здесь тогда Дон Кихот? Рыцаря пригласили благословить возлюбленных и рассказать перед свадьбой несколько историй — о том, например, как он сражался с мельницами.

В 1900 году по канве Петипа Александр Горский создал новую версию балета, которая и стала основой всех балетных «Дон Кихотов» в мире. Её и покажет «Урал Балет».

Где: Театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а)

Когда: 4 и 5 июля в 18:30

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Бежим на премьеру нового «Человека-паука»

В этот четверг в кинотеатрах начнут показывать новый фильм про Человека-паука — «Человек-паук: Вдали от дома». По сюжету Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу. Но его планы на отдых рушит Ник Фьюри, которому понадобилась помощь Паучка в раскрытии тайны существ, которые вызывают стихийные бедствия и разрушения по всему континенту.

Где: кинотеатры Екатеринбурга
Когда: с 4 июля
Сколько стоит: от 100 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Подпеваем старым добрым песням

В Литературном квартале продолжается Open Air Fest — 2019, который будет проходить до 30 июля. Полную программу вы можете посмотреть здесь.

А в этот четверг пройдёт концерт для тех, кто любит петь и хочет подпевать. Со сцены в исполнении хора «Доместик» прозвучат самые известные хиты 70-х.

Где: Литературный квартал (ул. Пролетарская, 14)

Когда: 4 июля в 19:00

Сколько стоит: 350 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Приобщаемся к street-культуре (на правах рекламы)

С 4 по 6 июля ТРК «КомсоМОЛЛ» будет центром городской street-культуры: в эти дни здесь пройдет «КомсоМОЛЛ-баттл FEST».

Художники по граффити распишут коридоры комплекса, хип-хоп-исполнители обеспечат интересную развлекательную программу, а 100 танцоров брейк-данса и хип-хопа из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Перми сразятся на танцполе в финале фестиваля.

Организаторы обещают гостям и участникам фестиваля незабываемые эмоции от всего увиденного и услышанного, развлечения и мастер-классы для детей и взрослых, сюрпризы и подарки, в том числе — розыгрыш электросамоката.

Фестиваль проводится при поддержке команды Graffiti24, студии экстремального танца «Максимальное движение», группы «Эко» и ведущего фестиваля Андрея Али.

Где: ТРК «КомсоМОЛЛ» (дублёр Сибирского тракта, 2)

Когда: 4 и 5 июля в 19:00, 6 июля в 13:00, подробности здесь

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Пятница, 5 июля

Любуемся шедеврами русских мастеров

Пять дней продлится фестиваль мастеров «Иван-да-Марья». Более 150 умельцев из 20 городов России покажут здесь свои уникальные работы — рукотворные изделия, созданные в единственном экземпляре. Это посуда и керамика, уникальные украшения, ткани и одежда, сувениры и игрушки и многое другое.

А центральным событием летнего фестиваля станут праздничные гулянья в честь Дня семьи, любви и верности, которые пройдут в выходные дни, 6 и 7 июля. На сцене выступят фольклорные танцевальные и вокальные коллективы с играми, хороводами, интерактивами в народном стиле. А главное — пройдут ремесленные мастер-классы для детей и взрослых.

Где: Уральский центр развития дизайна (ул. Горького, 4а)

Когда: с 5 по 9 июля

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Выставка / «Смотреть, чтобы видеть»

В Музее изо откроется фотовыставка москвички Вивиан дель Рио. Там покажут работы, которые она сделала за 13 лет на улицах родной Москвы, а также Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Всего покажут 40 фотографий, а запечатленные на них места едва узнаваемы — автор не привязана к конкретным локациям, поэтому город выступает как обобщенная тотальная декорация, у которой нет своей точки на карте мира.

Проект открывает вторую часть ежегодного фестиваля художественной фотографии «Фотолето-2019». По словам организаторов, эта выставка позволяет не только составить представление о творческих методах фотохудожницы, но и переосмыслить саму природу зрительного изучения городской среды.

Это фото сделано в Екатеринбурге в 2017 году

Это фото сделано в Екатеринбурге в 2017 году

Где: Екатеринбургский музей изо (ул. Воеводина, 5)

Когда: с 5 июля по 4 августа

Сколько стоит: от 100 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Куда вы пойдёте на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в графике гастролей на июль.

    Фото: Наталья ГИЛЕВА; dom_music_ekb / vk.com;everjazz.ru; uralopera / vk.com; dm-centre.ru; организаторы
    Видео: Janoska Ensemble / youtube.com; WTD YouTube / youtube.com; «Кассир.ру» / youtube.com; SonyPicturesRU / youtube.com

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!