13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге полиция ищет жертв альфонса, который занимал у женщин деньги на бизнес и исчезал

У одной из потерпевших мужчина занял 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Полицейские ищут женщин, которых обманул этот мужчина

Полицейские ищут женщин, которых обманул этот мужчина

Екатеринбургские полицейские разыскивают женщин, которые стали жертвами предполагаемого альфонса. 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве. 

— По версии следствия, злоумышленник знакомился через интернет с женщинами и входил к ним в доверие. После того как с будущей потерпевшей устанавливались доверительные отношения, мужчина под надуманным предлогом просил одолжить ему крупную сумму денег. Он пояснял, что денежные средства нужны ему для открытия совместного бизнеса или вложения в собственное дело, для приобретения жилья, автомобиля и тому подобного, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Женщины, доверившись ухажеру, отдавали ему от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. После этого он переставал появляться и выходить на связь. 

В полицию поступили заявления от двух женщин — 44 и 54 лет. Также в полицию обратился 22-летний парень, который заявил, что подозреваемый одолжил у него 550 тысяч рублей для организации совместного бизнеса и перестал отвечать на звонки.

— Следственным подразделением отдела полиции № 2 в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет десять лет лишения свободы. До решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде, — добавили в полиции.

Тех, кто пострадал от действий этого мужчины, полицейские просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам +7 912 623 08 08 (уголовный розыск), 356-42-02 (дежурная часть) либо 02.

Прошлым летом полиция разыскивала мужчину, который в соцсетях знакомился с женщинами и крал у них драгоценности. А ранее мы рассказывали про уральского альфонса Дмитрия Шведова. Этот человек клялся девушкам в любви и обещал создать семью, а в итоге оставлял своих подруг с долгами и без автомобилей.

Фото, видео: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!