Так выглядит мост за несколько часов до открытия
Так выглядит мост за несколько часов до открытия

Сегодняшнего дня, 1 июля, ждали, пожалуй, все автомобилисты Екатеринбурга: для транспорта должны открыть Макаровский мост. О дате открытия было известно давно, а вот в котором часу уже можно будет проехать по мосту, было неизвестно, и многие пытались это сделать с самого утра. 


На редакционную почту Е1.RU и в наши социальные сети пришло несколько писем от возмущённых читателей: «Мост на Челюскинцев так и не открыли». Другие читатели сообщили, что к мосту утром подъезжали машины в надежде проехать, но разворачивались и уезжали. 


Директор подрядной компании ООО «ГУДСР» Павел Пустозёров рассказал Е1.RU, что мост откроют сегодня в 13:00.


— Все ждут, в 13:00 движение по мосту будет открыто, — сказал Павел Пустозёров.

 

Ночью на мосту появилась временная разметка. Новую сторону для пешеходов пока что не откроют. Там прокладывают коммуникационный тоннель. Пешеходы будут передвигаться по старому мосту. Ориентировочно по новому можно будет ходить с сентября. Движение трамваев планируют запустить с 1 сентября.


А вот так мост выглядит за несколько часов до открытия. 



Открытие Макаровского моста мы будем показывать в режиме онлайн. О его реконструкции заговорили ещё в 2014-м, но официально работы стартовали только в июле 2017 года. Обо всех основных этапах стройки мы рассказывали в нашем подробном репортаже.


Все новости о реконструкции моста можно посмотреть здесь.