1 июля в 13:00 первые машины горожан поедут по новому Макаровскому мосту. Правда, не быстро: здесь действует ограничение скорости в 20 км/ч. В прямом эфире журналист E1.RU Евгений Лобанов показывает долгожданное открытие моста.



С 1 июня автомобильное движение здесь было закрыто, что сильно усложняло транспортную обстановку в центре Екатеринбурга, особенно выросли пробки на Ленина. Кроме того, сегодня для автомобилей открывается перекресток Челюскинцев — Ельцина. А вот трамваи по Макаровскому мосту пустят не раньше сентября.


О необходимости реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге заговорили еще в 2014 году. Работы начались в 2017-м, но движение транспорта по мосту сразу не закрыли, только ограничили. Машины ездили по старым пролетам, пока рядом строились конструкции нового моста, внешне идентичного старому. Потом движение закрыли, 18 мая по мосту перестали ходить трамваи, а 1 июня по мосту запретили ездить автомобилям. С 1 июля машинам разрешено ездить уже по новым секциям конструкции.