15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Забрали единственную дорогу»: в Екатеринбурге разгорелся конфликт между жильцами и застройщиком

Горожане считают, что вместо дороги появится платная парковка, но в ЛСР уверяют, что это не так

Поделиться

Жители новой очереди Мичуринского считают, что единственная дорога станет парковкой

Жители новой очереди Мичуринского считают, что единственная дорога станет парковкой

Жители новой очереди Мичуринского на Широкой Речке борются за участок дороги на улице Широкореченской, который, по их словам, застройщик собирается переделать в платную парковку. Они говорят, что место уже начали огораживать забором. Сразу несколько горожан написали об этом в редакцию E1.RU.

Улицу Широкореченскую построили специально для жителей новой очереди. По сути, для них это единственный выезд.

— ЛСР забрала единственную дорогу с названием улицы и сделала из нее огромную парковку, платную для жителей новостроек, — написал читатель E1.RU Игорь. — У жителей нет никакого места для парковки. ЛСР говорит, что они обязаны предоставить парковочные места, но в законе не сказано, платные или нет.

В пресс-службе «Группы ЛСР» пояснили, что действительно делают парковку, но проезду по дороге она не мешает.

— Земельный участок, на котором расположен проезд по улице Широкореченской, принадлежит «Группе ЛСР», — прокомментировали в пресс-службе. — В целях создания и поддержания комфортной среды проживания в микрорайоне принято решение организовать там благоустроенную охраняемую платную парковку. Отметим, что парковочные места вдоль домов в так называемых карманах, которые обозначены на генплане, переданы жителям вместе с домами и остаются бесплатными.

Улица, из-за которой начался конфликт

Улица, из-за которой начался конфликт

В компании добавили, что в ближайшие дни проведут встречу с жильцами, чтобы ответить на все вопросы и урегулировать конфликт. О встрече представители застройщика сообщат дополнительно в социальных сетях.

Похожая ситуация у застройщика сложилась на Эльмаше. Началось все с того, что жителей четырех домов заставили платить за парковку, которой они свободно пользовались несколько лет. Когда началось возведение забора, они даже вызывали полицию. Позже оказалось, что участок в собственности у ЛСР, компания сдала его в аренду.

Фото: читатель E1.RU
Карта: Google.Maps

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!