8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге снова хотят застроить парк РТИ. Мэрия назначила общественные обсуждения

Несколько лет назад там собирались построить апартаменты, но люди выступили против

Поделиться

Недавно у входа на стадион в парке РТИ появились закрытые ворота

Недавно у входа на стадион в парке РТИ появились закрытые ворота

Поделиться

ООО «Компания № 8», у которой находится в собственности участок в парке РТИ, снова попытается его застроить. Мэрия назначила общественные обсуждения по проекту планировки и проекту межевания территории в границах улиц Патриса Лумумбы, Начдива Онуфриева, 8 Марта, переулка Рижского.

По данным, опубликованным на сайте мэрии, там должны появиться Дворец конькобежного спорта, открытые автостоянки, площадка для воркаута, футбольное поле, роллердром длиной 300 метров, зона досмотра зрителей и контрольно-пропускной пункт для автомобилей. В пресс-службе администрации города эту информацию подтверждают.

— Речь идет о реконструкции стадиона РТИ. На его месте планируется построить Дворец конькобежного спорта на 3500 болельщиков, теннисный центр с трибунами на 500 мест и открытое футбольное поле, а также раздевалки для спортсменов. Иных объектов там не будет. Размеры лесного парка РТИ не изменяются, — уточнили в мэрии.

Свои замечания и предложения екатеринбуржцы смогут оставить с 9 до 23 июля включительно через официальный сайт (обсуждения.екатеринбург.рф), письменно в администрации Екатеринбурга (проспект Ленина, 24а, кабинет 245) или же с помощью книги в журнале учета посетителей экспозиции проектов, которые рассматриваются на общественных обсуждениях. Экспозиция откроется 9 июля в холле второго этажа здания администрации Екатеринбурга (Ленина, 24а) и завершится 23 июля.

Участок, который хотят застроить

Участок, который хотят застроить

Поделиться

Проект планировки. Оранжевым выделен проектируемый Дворец конькобежного спорта

Проект планировки. Оранжевым выделен проектируемый Дворец конькобежного спорта

Поделиться

Участок в парке РТИ вокруг стадиона «Южный» уже хотели застроить в 2015 году. ООО «Компания № 8» подготовило проект, согласно которому на месте должны были появиться три 25-этажные башни с апартаментами. Мэрия была против застройки. На публичных слушаниях горожане тоже высказались против строительства. Тогда в городской администрации пообещали рассмотреть вопрос выкупа участка у застройщика. Позднее премьер-министр Свердловской области Денис Паслер (сейчас его уже нет на этой должности) запретил застраивать парк РТИ.

Сейчас ходят слухи, что мэрия все-таки выкупит участок у застройщика, а взамен даст ему другой. В пресс-службе администрации сказали, что «ситуация в процессе», а других комментариев не будет.

Фото: Александр ИВАЧЕВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...