Накануне на месте происшествия работали следователи
Накануне на месте происшествия работали следователи

Оперативники задержали мать младенца, которого накануне нашли мертвым в мусорном контейнере в Нижнем Тагиле. Как сообщает агентство «Между строк», женщине 23 года, ее нашли в Екатеринбурге и уже доставили в Нижний Тагил. Источник агентства сообщает, что женщина призналась, что родила ребенка дома, а потом задушила поясом от халата и вынесла на помойку в соседний двор.


Она объяснила свой поступок тем, что не сможет растить ребенка — у нее уже есть двое детей 3 и 6 лет. Мужчина, сожитель задержанной, в момент совершения преступления находился на работе.


Контейнерная площадка, на которой нашли тело
Контейнерная площадка, на которой нашли тело


— Женщина дала признательные показания, с ее участием в настоящее время проводятся следственные действия, — подтвердили информацию в следственном комитете. — Семья, в которой произошел инцидент, на учете в органах системы профилактики не состояла. По уголовному делу сотрудники следственного комитета и полиции продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, в том числе, мотив убийства.


— Местонахождение скрывшейся из Нижнего Тагила подозреваемой 1996 года рождения установил сотрудник отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УУР ГУ МВД по Свердловской области подполковник полиции Сергей Шворяк, — рассказал подробности задержания начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Он же лично ее задержал в Екатеринбурге — на улице Мехренцева. В семье, в которой произошла эта трагедия, есть еще два малолетних ребенка — девочка и мальчик. Их женщина оставила бабушке. Подозреваемая проживает в микрорайоне Вагонка, где и было найдено тело малыша.