В Екатеринбурге уже есть развитая спортивная инфраструктура
В Екатеринбурге уже есть развитая спортивная инфраструктура

Универсиада-2023 пройдет в Екатеринбурге. Исполком Международной федерации университетского спорта выбрал столицу Урала для проведения Игр летом 2023 года. Об этом сообщают федеральные СМИ.


Заявку Екатеринбурга презентовали сегодня в Неаполе. Перед экспертами в составе делегации от Свердловской области выступил губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, для того, чтобы принять Универсиаду, региону нужно «ударно потрудиться»:


— Нужно построить новые спортивные объекты — в том числе и Дворец водных видов спорта, легкоатлетический стадион, дополнительные теннисные корты. Нужно выстроить грамотную логистику, обеспечить работу транспорта и так далее. К этой работе мы готовы. Ведь новая инфраструктура, логистика и технологии станут главным наследием Универсиады и будут служить людям, прежде всего — нашим детям и молодежи. Жители региона этого очень ждут. 


Он также подчеркнул, что подготовка к Универсиаде придаст мощный импульс развитию экономики региона. Что именно должны построить к Универсиаде в Екатеринбурге, смотрите в нашем обзоре.


В июне комиссия FISU осмотрела «Екатеринбург Арену», где пройдет открытие Универсиады в 2023 году. Одним из главных вопросов стала вместимость арены. Дело в том, что сейчас стадион рассчитан на 35 тысяч зрителей, но после скорого демонтажа временных трибун число мест сократится до 23 тысяч. 


А вот здесь смотрите репортаж с церемонии закрытия Зимней универсиады в Красноярске (у нас должно быть не хуже). 


Кстати, по данным опроса, который мы проводили нынешней весной, 72% екатеринбуржцев поддерживают проведение Игр в нашем городе. Почему это хорошее событие для нас, рассуждает в своей колонке журналист Сергей Панин.