Открытие Универсиады проведут на «Екатеринбург-Арене»
Открытие Универсиады проведут на «Екатеринбург-Арене»

Билеты на Универсиаду, которая уже точно пройдёт в Екатеринбурге, начнут продавать ровно за год до её начала, то есть 8 августа 2022 года. Сама Универсиада будет идти с 8 по 19 августа 2023-го.


В документе говорится, что для покупки билетов необходимо зарегистрироваться на сайте, после чего фактически все билеты станут именными, получат несколько ступеней защиты, а для их считывания будет использоваться автоматизированная система. 


— Билеты станут продаваться в форме ваучеров — без закрепленных мест в определенном ценовом поясе. Незадолго до начала Универсиады «ваучеры» подлежат обмену покупателем на оригинальный билет (электронный или на сувенирном бланке). С целью сохранения окружающей среды мы будем стремиться к тому, чтобы использовать электронные билеты. Билеты на печатных носителях станут рассматриваться как сувениры, — говорится в заявочном досье, которое попало в распоряжение редакции.


Зрители станут приобретать билеты на каждую соревновательную сессию. По некоторым спортивным дисциплинам возможно будет купить билет на «один игровой день». 


Сначала начнется реализация билетов на церемонии открытия и закрытия игр, а потом на спортивные соревнования. Билеты, которые не смогут продать во время предварительной продажи, будут реализовывать непосредственно перед началом соревнования, а также во время его проведения, в том числе в режиме офлайн.


После начала соревновательной сессии билеты станут продаваться со скидкой. Для студентов, пенсионеров они будут по льготной цене. Также льгота распространится на организации при покупке большого количества билетов.


— Мы рассматриваем возможность продажи билетов пакетами. В специальные пакетные предложения они могут быть сгруппированы, например, по таким признакам, как близость объектов, команда, одна или схожие дисциплины, билеты на церемонии открытия и закрытия Универсиады, — указано в документе. 


Также в заявочном досье говорится, что билеты смогут купить люди независимо от уровня доходов, положения в обществе и страны происхождения.


К Универсиаде планируют реконструировать аэропорт Кольцово, а именно изменить уже существующие терминалы и построить новое здание. А здесь можно подробнее посмотреть, когда и какие спортивные объекты планируют построить. 


Многие помнят, как тяжело было купить билеты на игры чемпионата мира по футболу на «Екатеринбург-Арене». На сайте FIFA выстраивались огромные очереди за билетами. Открытие Универсиады будет также проходить на «Екатеринбург-Арене».