Последнее время Камчыбек торговал на «Таганском ряду»
Последнее время Камчыбек торговал на «Таганском ряду»

Застреленный на улице Калинина мужчина — бизнесмен, торговавший на рынке «Таганский ряд». Об этом Е1.RU сообщил собственный источник в правоохранительных органах. Кроме того, выяснилось, что он ранее возглавлял киргизскую диаспору. 


По словам руководителя Дома народов Урала Фаруха Мирзоева, убитого звали Камчыбек Каримов, он долгое время был руководителем диаспоры Киргизии в Екатеринбурге. Сам Камчыбек давно считал себя уральцем. Вот отрывок из его интервью, опубликованного на информационном портале Свердловской области:


— Почему я выбрал Свердловскую область? Мне подсказало сердце. 12 июля 1983 года я поступил в Свердловский инженерно-педагогический институт на машиностроительный факультет. До этого в Киргизии окончил колледж, в котором готовили преподавателей. Было много вариантов институтов, в которых можно продолжить обучение, но интуитивно я решил: поеду в Свердловскую область. Хотя до этого в России даже не был.


После 1-го курса Камчыбека призвали в армию. Но, отслужив, он вернулся и продолжил образование. А потом, в 1991 году, уехал в Киргизию. 


— К этому времени Свердловская область стала для меня уже родным местом. Здесь остались друзья, одногруппники, многие сослуживцы жили в муниципалитетах региона. И в это сложное время — начало 90-х — мы поддерживали друг друга как могли. А потом они сказали: «Приезжай». К этому времени в Киргизии я уже успел жениться, появились дети. Но взял семью и приехал в Екатеринбург. Мои дети — а их у меня трое — росли и учились уже здесь, — говорил Каримов.


Убийство произошло сегодня около 15:00 возле дома № 22 на улице Калинина. Все, что происходило на месте происшествия после этого, мы освещаем в режиме онлайн. Как рассказали Е1.RU очевидцы, на мужчину напали двое, избили его, затем прозвучали два выстрела. Прибывшая на место скорая помощь пыталась спасти раненого, но он скончался на месте. Также очевидцы рассказали, что рядом с телом убитого валялась сумка, из которой высыпались деньги — тысячные и пятитысячные купюры.