На Volkswagen были номера Северной Осетии
На Volkswagen были номера Северной Осетии

Черный Volkswagen Touareg, который стоял рядом с местом убийства бывшего главы уральских киргизов Камчыбека Каримова, принадлежал преступникам. Об этом E1.RU рассказал помощник убитого Урмат Курманбаев. Он также подтвердил, что у Каримова в момент нападения при себе была крупная сумма денег. Однако при этом бизнесмен был без охраны.


— У него был свой бизнес на «Таганском ряду» (по данным нашего источника, бизнес в сфере перевозки грузов. — Прим. ред.) Мы не знаем, почему он решил пойти с деньгами один и откуда именно были эти деньги. Он оставил свою машину на парковке, а сам пошел через ворота, — рассказал Курманбаев. — Свидетели видели, что бандиты сначала вышли из Volkswagen Touareg и стали драться с ним. Он сопротивлялся. Потом люди закричали, и эти двое убежали, не взяв денег. А Камчыбек умер на месте. При этом машину они бросили. Нам сказали, что эти двое были кавказской национальности. Но пока это не точно, и мы не обвиняем кого-либо преждевременно.


Урмат также заявил, что, по его информации, никаких угроз Камчыбеку Каримову в последнее время не поступало. Нападение на мужчину стало полной неожиданностью для его родственников и друзей.


— Камчыбек мухи не обидел бы. Очень спокойный человек, — сказал помощник погибшего.