Камчыбек Каримов с супругой
Камчыбек Каримов с супругой

Следственный комитет официально прокомментировал убийство главы киргизской диаспоры, произошедшее на Уралмаше накануне. По версии СКР, основным мотивом убийства Камчыбека Каримова стало ограбление. 


Следователи возбудили два уголовных дела — по  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Силовики попросили всех, кто стал свидетелем убийства, а также располагает какой-либо информацией о местонахождении преступников, сообщить в следственный комитет по телефонам: +7 (343) 360-43-05, 360-47-70, 360-43-04. Конфиденциальность гарантируется. 


Убийство Каримова произошло 2 июля около 15:00 возле дома № 22 на улице Калинина. Все, что происходило на месте происшествия после этого, мы освещали в режиме онлайн. Как рассказали Е1.RU очевидцы, на мужчину напали двое, избили его, затем прозвучали два выстрела. Прибывшая на место скорая помощь пыталась спасти раненого, но он скончался на месте. Также очевидцы рассказали, что рядом с телом убитого валялась сумка, из которой высыпались деньги — тысячные и пятитысячные купюры. Известно, что у Каримова был бизнес на «Таганском ряду».


В ГУ МВД по Свердловской области подтвердили, что погибший занимался бизнесом на рынке «Таганский ряд». Также официальный представитель ведомства Валерий Горелых уточнил, что на место убийства выезжало руководство полиции. 


— Помимо наших коллег из следственного комитета, выезжали врио начальника УУР ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник полиции Алексей Искоренков, много лет возглавлявший отдел по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений главка, так называемый убойный отдел, а также руководитель екатеринбургского гарнизона полковник Сергей Кулагин и полицейский-кинолог со служебно-разыскной собакой, обученной работе по следу. Сыщики опросили с целью установления возможных очевидцев и свидетелей стрельбы местных жителей, изъяли съемки с камер видеонаблюдения, которые в настоящее время тщательно анализируются, — уточнил Горелых.