13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Окно в Россию: уральский журналист представит в Ельцин-центре свой фильм об американском музее

Музей Хиллвуд, о котором рассказывается в ленте, основала жена посла США в СССР

Поделиться

Фильм рассказывает историю посла США в СССР Джозефа Дэвиса и его жены Марджори

Фильм рассказывает историю посла США в СССР Джозефа Дэвиса и его жены Марджори

5 июля в Ельцин-центре телеведущий и автор исторических фильмов Владимир Раевский представит свой фильм «Хиллвуд: окно в Россию». Этим Ельцин-центр откроет серию образовательных кинопоказов. 


 — Этим фильмом мы занимались полтора года, хотя телевизионные программы обычно снимаются быстрее, — рассказал Владимир Раевский. — Но эта история втянула нас с головой и мы еле смогли, вынырнув из неё, завершить работу. 

Фильм рассказывает историю посла США в СССР Джозефа Дэвиса и его жены Марджори, которые в 1937 году приехали в Москву. Марджори была наследницей огромного состояния, и в Москве она влюбилась.

— Этой любовью было русское искусство, — продолжает Раевский. — Невероятное, разнообразное, изобретательное, ни на что не похожее и — никому не нужное. Страна изо всех сил мостила соцреализм, новую античность и маршировала на парадах физкультурников. Иконы, убранство, старые картины, сервизы и вышивка — никому не нужное изящество продавалось по антикварным лавкам за копейки. За эти копейки и центы Марджори собрала огромную и прекрасную коллекцию русского искусства, с которым и отчалила домой восемнадцать месяцев спустя.

Хиллвуд — особняк в Вашингтоне, который после смерти Марджори стал одним из немногих мест, где американцы во времена Холодной войны могли увидеть русский мир. Вход свободный, но для того, чтобы попасть на показ, необходимо зарегистрироваться на сайте Ельцин-центра

В середине мая в Ельцин-центре прошли показ фильма «Кококо» и встреча с актрисой Анной Михалковой.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!