За пару дней на Урал вылилась треть месячной нормы осадков — это результат работы циклона, который пришел из Казахстана
За пару дней на Урал вылилась треть месячной нормы осадков — это результат работы циклона, который пришел из Казахстана

Циклон, который вылил на Свердловскую область треть месячной нормы дождей, прибыл к нам из Казахстана. В ближайшие сутки он должен потерять свою силу.


— Осадки ослабеют, к концу рабочей недели погода постепенно улучшится, — сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Однако длительного сухого теплого периода пока не просматривается. В предстоящие выходные дни, 6–7 июля, ожидается умеренно теплая погода: температура ночью +10... +15 °С, днем +20... +24 °С, дождь пройдет в субботу в северной половине Свердловской области, в воскресенье — в ее южной части.


По данным синоптиков, июнь на Урале был немного холоднее нормы, а прогнозы не сулят нам зноя вплоть до середины июля. Начало предстоящей недели в предварительных прогнозах Росгидромета выглядит так же, как конец нынешней: с переменной облачностью, дождиками и умеренным теплом. Погода, конечно, не пляжная, но и не холодно: днём так же будет прогревать до +20 °С и немного выше — такие условия хороши для роста растений и грибов, которые уже начали собирать в уральских лесах.