21 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Почти половина екатеринбуржцев уйдет в отпуск в августе. Горожане рассказали, как будут отдыхать

Уральцы собираются лететь в Сочи или на турецкие курорты

Поделиться

Черноморские курорты России по-прежнему популярны у уральских туристов

Черноморские курорты России по-прежнему популярны у уральских туристов

Поделиться

Судя по всему, август станет самым напряженным месяцем для екатеринбургских работодателей: почти половина екатеринбуржцев собирается именно в этом месяце отправиться в заслуженные отпуска. К такому выводу пришли эксперты портала по поиску работы «Зарплата.ру» после опроса 950 работающих горожан.

При этом половина опрошенных призналась, что собирается отдыхать не больше двух недель. 22% горожан сказали, что отдохнут дома, треть опрошенных собирается за город, 21% сказали, что поедут в другую страну. Самыми популярными направлениями для отпуска стали Сочи и курорты Турции.

В летний отпуск уже успели сходить только 14% екатеринбуржцев, 19% планируют сделать это в июле, а 36% — в августе. Впрочем, есть и те, кто работает все лето, и их не так уж мало — 29%, многие из них собираются отдыхать осенью или зимой, а некоторые сообщили, что вообще не ходят в отпуск. 

— Лето — не только самый приятный период для отпуска, но и один из самых выгодных, — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала «Зарплата.ру». — Здесь действует простое правило — чем больше нерабочих праздничных дней в месяце, тем меньше будет сумма отпускных. А если вы хотите получить максимальную выгоду, то в 2019 году советуем отдыхать именно в июле. В этом месяце будет целых 23 рабочих дня, отпуск сыграет вам на руку.

На какие моря можно улететь из Екатеринбурга этим летом, смотрите в нашем обзоре.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...