25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Среднеуральске коммунальщики ответят за бродячую собаку, искусавшую маленькую девочку

По требованию прокуратуры суд взыскал 100 тысяч рублей с муниципалитета

Поделиться

На лице у девочки были многочисленные раны

На лице у девочки были многочисленные раны

По требованию прокуратуры Верхней Пышмы суд постановил взыскать 100 тысяч рублей с Управления ЖКХ Среднеуральска в качестве компенсации за вред, нанесенный ребенку. История, о которой идет речь, случилась этой зимой: бродячая собака искусала четырехлетнюю девочку.

Мама девочки гуляла в этот момент с детьми на улице и на минуту отвлеклась на младшего ребенка в коляске. Потом она услышала крик дочери и увидела, как крупный пес покусал ее за лицо.

— В результате нападения безнадзорной собаки, которое произошло на детской площадке, расположенной на улице Советской в Среднеуральске, четырехлетняя девочка получила телесные повреждения в виде многочисленных ран лица, а также конъюнктивы правого глаза, — рассказали подробности в прокуратуре.

Правоохранительные органы выяснили, что за отлов бродячих собак отвечает МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» городского округа Среднеуральск, предприятие своевременно не выполнило свою работу, из-за чего и случилось несчастье.

В результате суд постановил взыскать 100 тысяч рублей с предприятия в качестве компенсации морального вреда в пользу пострадавшей девочки.

Фото: «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!