Соперником Ивана станет боец из Южной Кореи Хун Ким
Соперником Ивана станет боец из Южной Кореи Хун Ким

Российский боец Иван Штырков после разрыва контракта с UFC из-за проваленного допинг-теста подписал новый контракт — на этот раз с японской организацией Rizin. Об этом говорится в сообщении клуба «Архангел Михаил», который представляет Штырков.


Дебютный бой назначен на 28 июля на турнире Rizin.17. Соперником Ивана станет боец из Южной Кореи Хун Ким. Поединок пройдет в полутяжелой весовой категории (до 93 кг).


По словам менеджера бойца, переговоры прошли очень быстро. По условиям контракта Штырков должен будет провести четыре поединка.


— Переговоры прошли очень быстро, был подписан контракт на четыре боя с возможностью выступления в других организациях. Главная цель — завоевать пояс японской организации, — рассказал менеджер бойца Саят Абдурахманов.


Афиша предстоящего боя 
Афиша предстоящего боя 


Штырков, в свою очередь, также коротко прокомментировал заключение контракта.


— Контракт с Rizin — это новая история в моей карьере. Я благодарен организации за возможность вернуться в игру, — сказал Штырков.


Турнир пройдет на «Сайтама Супер Арене», вместимость которой составляет от 3 до 37 тысяч зрителей.


Ранее мы писали о том, как проваленный допинг-тест может отразиться на карьере бойца. Прочитать комментарии экспертов вы можете здесь.