Сначала парень зашел в салон под видом покупателя, а перед закрытием магазина вернулся, чтобы забрать деньги и смартфоны
Сначала парень зашел в салон под видом покупателя, а перед закрытием магазина вернулся, чтобы забрать деньги и смартфоны

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7 задержали разбойника, который обчистил салон МТС на Малышева, 90. Момент преступления попал на запись камер видеонаблюдения.


Как сообщили в полиции, преступление произошло 5 июня — мужчина в капюшоне зашел в магазин как простой покупатель, некоторое время постоял у витрин, делая вид, что выбирает смартфон. Затем злоумышленник ушел и вернулся уже перед закрытием салона.


— Отобрав у девушки-менеджера ключи, подозреваемый закрыл входную дверь, — рассказали подробности в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Затем он, угрожая молотком, заставил потерпевшую зайти в подсобное помещение и отдать ему деньги, а также хранившиеся там сотовые телефоны. Всего добычей нападавшего стали 50 тысяч рублей и 10 мобильных гаджетов. Общий ущерб от нападения составил порядка 235 тысяч рублей.


Вскоре злоумышленника задержали — им оказался 23-летний мужчина из Серова, у него нашли часть похищенного и молоток. Он объяснил, что пошел на преступление из-за желания раздобыть денег.



Нападения на салоны сотовой связи, к сожалению, в Екатеринбурге происходят регулярно. Так, в 2018 году в городе действовала целая банда, которая промышляла такими грабежами. А в начале нынешнего года состоялся суд над бандой из 12 человек, которые орудовали в магазинах, пользуясь битой.