Фотографировать внутри мечети представители общины запретили. Они сказали, что этого не захотел сын убитого
Фотографировать внутри мечети представители общины запретили. Они сказали, что этого не захотел сын убитого

В мечети Абу-Ханифа на улице Репина 4 июля состоялось прощание с Камчыбеком Каримовым — главой киргизской диаспоры в Екатеринбурге, который несколько дней назад был застрелен двумя неизвестными у своего дома на Калинина, 22.


Проститься с Каримовым пришли сотни людей, которые едва поместились в мечети. Те, кто не смог попасть внутрь, стояли у входа.


Помимо киргизов, которых было большинство, проститься с Камчыбеком Каримовым пришли представители чеченской, армянской, азербайджанской, таджикской и других диаспор, а также консул Киргизии в Екатеринбурге.


— Сегодня мы провожаем в последний путь друга, товарища, отца. Пусть земля ему будет пухом. Он был великим сыном всех народов, которые проживают в Екатеринбурге и Свердловской области, — сказал имам мечети.


Представители киргизской диаспоры назвали людей, убивших Каримова, отморозками, а также призвали всех присутствующих делиться с полицией любой информацией, касающейся уголовного дела. 


Тело Камчыбека Каримова будет захоронено на родине — в Киргизии. 


Недавно следователи и полиция официально прокомментировали произошедшее, они уточнили, что основным мотивом нападения на Каримова следствие считает ограбление (с собой глава киргизской диаспоры нес сумку, в которой было 19 миллионов рублей).