Дети в начальной школе питаются бесплатно за счет субсидий
Дети в начальной школе питаются бесплатно за счет субсидий

Администрация Екатеринбурга утвердила сумму субсидии, которую выделяют на питание учеников начальных классов и льготников (ребят из многодетных, малообеспеченных семей). Один обед для детей из 1–4-х классов будет стоить не более 70 рублей 35 копеек, для учеников 5–11-х классов — не более 81 рубля 25 копеек.


Отдельно сумму рассчитали для школьников с ограниченными возможностями здоровья, которым полагаются завтраки и обеды. Для 1–4-х классов это 175 рублей 87 копеек, для 5–11-х классов — 203 рубля 13 копеек.


Согласно постановлению, нормы будут действовать в первом полугодии 2019/2020 учебного года. Сейчас стоимость питания для детей в начальной школе составляет 68 рублей 43 копейки, а значит, сумма выросла на два рубля.


Недавно депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предлагала вовсе отказаться от субсидий на школьное питание. Она заявила, что считает систему устаревшей. Мы, кстати, рассказывали, как устроены школьные столовые в разных странах мира. А еще публиковали колонку отца, который сумел добиться, чтобы обеды в школе стали вкуснее.