Трансформаторная будка снова стала серой
Трансформаторная будка снова стала серой

В Нижнем Новгороде закрасили работу уличного художника из Екатеринбурга Славы Птрк. Герои мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» Рокфор и Вжик были изображены в роли Владика и Сергея Михайловича из фильма «Жмурки». Об этом сообщают наши коллеги с портала NN.RU.


Рисунок был размещен на трансформаторной подстанции, но журналистам не удалось выяснить, по чьему приказу его закрасили. Сам Слава Птрк признался, что ему обидно, но не так, чтобы «рвать на себе волосы».


— Это не первая моя работа, которую уничтожили, — сказал он NN.RU. — Я люблю их, как детей, но понимаю, что такое происходит зачастую не из-за чьей-то злой воли, а по глупости. Хотя есть и вполне адекватные компании, например, я разместил работу на подстанции «МРСК» в Екатеринбурге (черепашки-ниндзя в стиле «Бригады». — Прим. ред.), так они мне в Fаcebook написали, что им очень понравилось, но просили быть осторожнее, ведь там электричество.



С рисунком было веселее, правда?
С рисунком было веселее, правда?


Рисунок относился к серии «Детство перед телевизором». Еще один находится тоже в Нижнем Новгороде, но на другой улице. Слава Птрк изобразил героев культового фильма «Жмурки» Сережу и Саймона в образах Чипа и Дейла.


Ранее Слава Птрк посвящал работы фильмам «Брат» и «Брат-2». В Питере он нарисовал их главного героя Данилу Багрова в образе диснеевского Черного Плаща, а в Москве рядом с аэропортом Внуково обыграл сцену, где герои возвращаются из Америки домой.