Всего за первые три дня акций в сквере у Театра драмы полицейские  задержали около сотни человек , в отношении 98 участников составили 102 протокола
Всего за первые три дня акций в сквере у Театра драмы полицейские задержали около сотни человек, в отношении 98 участников составили 102 протокола

Сегодня в Екатеринбурге оправдали задержанного во время протестов в сквере у Театра драмы. Он стал первым оправданным участником екатеринбургских протестов, сообщает «Интерфакс».


Дело рассматривали в Кировском районном суде. Доказать свою невиновность задержанному помогло видео, которое он снимал в момент задержания. 


Дмитрий Молодцов ехал с другом домой на такси, когда увидел толпу у сквера. Он захотел сделать несколько снимков и поинтересоваться, что происходит. Когда Дмитрий подошел к автобусу, куда сажали протестующих, его самого задержали. К счастью для Дмитрия, он снимал происходящее на видео. 


Напомним, протесты против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы вспыхнули в мае, когда там поставили забор. Неделю горожане выходили на протесты в сквер. В середине июня епархия отказалась от строительства храма в сквере. В финальном списке площадок под храм осталось три места.

За историей со строительством храма Святой Екатерины можно следить по ссылке.