5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

В екатеринбургском суде впервые оправдали участника митинга в защиту сквера у Театра драмы

Задержанный снимал происходящее на видео, это ему и помогло

Поделиться

Всего за первые три дня акций в сквере у Театра драмы полицейские&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66090106.html" class="_" target="_blank">задержали около сотни человек</a>, в отношении 98 участников составили 102 протокола

Всего за первые три дня акций в сквере у Театра драмы полицейские задержали около сотни человек, в отношении 98 участников составили 102 протокола

Сегодня в Екатеринбурге оправдали задержанного во время протестов в сквере у Театра драмы. Он стал первым оправданным участником екатеринбургских протестов, сообщает «Интерфакс».

Дело рассматривали в Кировском районном суде. Доказать свою невиновность задержанному помогло видео, которое он снимал в момент задержания. 

Дмитрий Молодцов ехал с другом домой на такси, когда увидел толпу у сквера. Он захотел сделать несколько снимков и поинтересоваться, что происходит. Когда Дмитрий подошел к автобусу, куда сажали протестующих, его самого задержали. К счастью для Дмитрия, он снимал происходящее на видео. 

Напомним, протесты против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы вспыхнули в мае, когда там поставили забор. Неделю горожане выходили на протесты в сквер. В середине июня епархия отказалась от строительства храма в сквере. В финальном списке площадок под храм осталось три места.

За историей со строительством храма Святой Екатерины можно следить по ссылке.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!