4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Палил из пистолета по забору детсада»: очевидцы рассказали, как подросток ранил девочку на Уралмаше

По словам свидетелей, пуля отрикошетила

Поделиться

По словам свидетелей, инцидент произошел на Индустрии, 92 

По словам свидетелей, инцидент произошел на Индустрии, 92 

Поделиться

Сразу несколько жителей Уралмаша стали свидетелями стрельбы вечером 4 июля. По их словам, инцидент, в результате которого 14-летняя девочка получила ранение руки, произошел в период с 18 до 19 часов на улице Индустрии. Подросток стрелял по забору, но пуля отрикошетила.

— Четверо подростков шли по улице Индустрии. Впереди — парень, у которого был пистолет, вместе с девочкой. Он стрелял в землю и одновременно обнимал девочку за плечи. За ними шла еще одна пара подростков — тоже мальчик и девочка, — рассказывает очевидец.

Подростки остановились, и парень стал стрелять по забору детсада.

— Я собирался крикнуть, чтобы перестал стрелять. Пуля могла пробить поликарбонат и попасть в человека. Но он перестал стрелять сам. Судя по всему, пуля отрикошетила и задела девочку из их компании, потому что она закричала, чтобы он прекратил, стала показывать место, куда попала пуля или что-то, что ее ранило, — говорит один из жителей Уралмаша.

После того как девочка крикнула, что парень «в нее попал», подростки просто отправились дальше, говорят свидетели.

— Девочка указывала парню, кажется, на руку. Он посмотрел, затем они как будто вместе посмеялись над ситуацией. Ребята не казались обеспокоенными, не ссорились. Думаю, что произошла случайность. Стрелять в девочку парень не собирался, — рассказывает очевидец.

Свидетели сходятся на том, что парень в основном стрелял в землю.

— Я шла с сыном по улице Восстания от улицы Стахановской в сторону магазина «Монетка». Впереди шла группа подростков, один из которых стрелял из пистолета в землю. Шел и стрелял, — рассказала читательница Е1.RU. — Мы остановились, не стали их обгонять. Я не видела, чтобы он стрелял в людей. Их в компании было четверо. Девушка с парнем шли в обнимку, а тот, что с пистолетом, шел ближе к дороге. Он среднего роста, со светлыми волосами, чуть с лишним весом, рыхлый такой.

Очевидцы также добавляют, что вокруг гуляли мамы с маленькими детьми. Они чудом не пострадали в результате стрельбы, устроенной подростком.

По словам жителей Уралмаша, пистолет был похож на игровой, поэтому полицию вызывать никто не стал. Однако есть пока не подтвержденная информация, что подросток стрелял из пневматического пистолета.

Судя по всему, после происшествия девочка просто ушла домой на улицу Восстания и только поздно вечером решила обратиться за медицинской помощью. Ее отвезли в 9-ю больницу.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу Е1.RU рассказали, что ведут проверку: устанавливают личность стрелявшего.

— По факту травмы несовершеннолетней сотрудниками отдела полиции № 15 проводится проверка, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу. — Полицейские устанавливают личность молодого человека, причастного к данному происшествию.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Мы следили за произошедшим в режиме онлайн.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...