Грандиозный концерт в Екатеринбурге покажут спустя полтора месяца после петербургской премьеры 
Грандиозный концерт в Екатеринбурге покажут спустя полтора месяца после петербургской премьеры 

В Екатеринбурге в самом разгаре Венский фестиваль музыкальных фильмов, стартовавший в эту среду. Каждый день до 27 июля на большом экране перед зданием УрФУ — оперы, концерты, балеты, музыкальные фильмы. Особый размах действу в этом году придает юбилейная дата — 10 лет со дня проведения первого фестиваля.


Фильм, который покажут на Венском фестивале 8 июля, перенесет горожан на празднование Дня города Санкт-Петербурга. В этот день в Северной столице на Дворцовой площади традиционно разворачивается грандиозное оперное шоу «Классика на Дворцовой». Лучшие голоса планеты, видеоинсталляции, оригинальная хореография и костюмы в неповторимых архитектурных декорациях Зимнего дворца. Атмосфера весеннего Петербурга — это нужно почувствовать и увидеть.


Первый раз на Венском фестивале показывают концерт этого года. «Классика на Дворцовой» состоялась 26 мая, а спустя всего полтора месяца фильм увидят екатеринбуржцы. Фильм Венскому фестивалю предоставила компания «Ростелеком». Он уже доступен пользователям оператора в специальном приложении Wink. А теперь тысячи посетителей Венского фестиваля увидят «Классику на Дворцовой».


В гала-концерте приняли участие яркие представители российской оперы: Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева и Мария Мудряк; звезды мировой оперной сцены: американский тенор Рене Барбера, кубинка Мария Алейда, мексиканец Артуро Чакон-Крус, а также артисты балета петербургских театров и известных танцевальных коллективов.