5 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Прокуратура проверяет чиновницу, которой прочат место в команде Высокинского

Марина Леонова уходит в администрацию Екатеринбурга на фоне скандала с оборудованием для инвалидов

Поделиться

Марина Леонова работает в структурах мэрии с 2009 года, тогда же она стала секретарем главы Орджоникидзевского района Олега Лефтона

Марина Леонова работает в структурах мэрии с 2009 года, тогда же она стала секретарем главы Орджоникидзевского района Олега Лефтона

Начальником Департамента общественных связей администрации Екатеринбурга (бывший департамент внутренней политики) станет заместитель главы Орджоникидзевского района Марина Леонова. В мэрии это не подтверждают и не опровергают, но многие источники говорят о ее назначении как о свершившемся факте.

Как пишет Znak.com, в новой должности она начнет работать уже с понедельника, 8 июля. 

До недавнего времени она занимала должность заместителя главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга, сейчас она в отпуске, а пятница, 5 июля, — ее последний рабочий день. Но уходит с прежнего места работы Марина Леонова на фоне скандала, а также проверки прокуратуры, которая началась после публикации в СМИ. 

— Прокуратурой района проводится проверка по размещенной информации в СМИ. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, — рассказали E1.RU в прокуратуре Орджоникидзевского района.

В статье МК речь идет о том, что Марина Леонова курировала работу общественных организаций. 

Благотворительный фонд «Уральские самоцветы» передал Всероссийскому обществу инвалидов Орджоникидзевского района Екатеринбурга в собственность имущество на 271 тысячу рублей: компьютеры, стулья, нетбук, мебель. Все имущество передавалось через администрацию района, конкретно — через отдел по работе с общественными организациями и СМИ, которым руководила Марина Леонова. Но получить оборудование инвалиды смогли только через полгода. 

Вот полный перечень имущества, которое должны были получить инвалиды

Вот полный перечень имущества, которое должны были получить инвалиды

Как рассказал E1.RU председатель Организации всероссийского общества инвалидов Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вадим Митрофанов, акт приемки-передачи их попросили подписать в ноябре 2018 года, хотя фактически оборудование организация не получила.

В течение полугода инвалиды ждали передачи оставшегося оборудования, но этого не происходило. 

Тогда представители организации пришли в администрацию к Леоновой, но им сказали, что мебели и оргтехники пока нет. Такой ответ представителей общества инвалидов не устроил, и они обратились к новому главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко. 

— Роман Геннадьевич собрал всех в администрации и потребовал, чтобы все имущество было передано, — рассказал Вадим Митрофанов. 

После обращения к главе района большая часть имущества нашлась

После обращения к главе района большая часть имущества нашлась

После этого в течение нескольких дней большая часть техники и мебели нашлась — и ее передали, правда, за исключением одного компьютера.

— Марина Леонова сказала, что он где-то потерялся, — уточнил Вадим Митрофанов. 

Поскольку Роман Кравченко 2 июля был в отпуске, то Митрофанов написал заявление на его имя. Фамилии чиновников, которые попросили его подписать акты выполненных работ, он указал в конце заявления. Кроме Марины Леоновой, которая тоже увольняется из районной администрации, там никто уже не работает. 

Кроме Марины Леоновой, которая тоже увольняется из районной администрации, никто из этих должностных лиц там уже не работает

Кроме Марины Леоновой, которая тоже увольняется из районной администрации, никто из этих должностных лиц там уже не работает

Кстати, по словам Вадима Митрофанова, аналогичная ситуация повторилась и с общественной организацией совета ветеранов войны и труда турбомотостроителей Екатеринбурга, созданной при Турбинке.

В администрации Орджоникидзевского района E1.RU подтвердили слова Вадима Митрофанова. Также там рассказали, что действительно у Марины Леоновой 5 июля — последний рабочий день. Куда именно она уходит работать, в администрации не рассказали, но отметили, что она «пошла на повышение». 

Связаться с самой Мариной Леоновой нам не удалось: на телефонные звонки и сообщения в мессенджере она не ответила. 

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики мэрии Екатерина Кузёмка (которая в случае назначения Леоновой станет ее непосредственным начальником) ответила, что о прокурорской проверке ей неизвестно, а по поводу назначения Марины Леоновой ответила так: 

— Она на данный момент не трудоустроена, но рассматривается в числе прочих кандидатур. 

Недавно прокуратура выявила, что полсотни свердловских чиновников нарушили законодательство о коррупции, они отделались выговорами. 

Фото: администрация Орджоникидзевского района, читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!