Владимира Пузырева вновь отправили за решетку
Владимира Пузырева вновь отправили за решетку

Владимира Пузырева, который в ноябре прошлого года на автомобиле Honda CR-V на огромной скорости сбил людей на улице Фурманова, вновь поместили в СИЗО. Такое решение принял Свердловский областной суд. На свободе мужчина пробыл ровно неделю


Об этом сообщил адвокат Антон Штоль:


— На том, чтобы Пузырева снова отправили за решетку, настояла прокуратура. Судья согласился с доводами, что высока вероятность, что Пузырев вновь совершит какие-либо противоправные действия. И следователи, и я поддержали это предложение, — сказал Штоль.


После решения судьи Пузырева взяли под стражу в зале суда.


— Под стражей он пробудет до 13 августа 2019 года включительно, — уточнили в областном суде. — Постановление апелляционного суда вступило в законную силу после его оглашения и может быть обжаловано в кассационной инстанции.


Напомним, что авария произошла 14 ноября прошлого года. Пузырев на своем внедорожнике выехал на тротуар и на большой скорости поехал в сторону улицы 8 Марта. Попутно он сбил мужчину, а также женщину с двухлетним малышом, который сидел в коляске. Иномарку остановил только столб. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребенок и его мама перенесли несколько операций.



В тот же день следственный комитет обвинил Пузырева в покушении на убийство двух или более лиц (сам виновник аварии настаивал на том, что перепутал педали). Следователи настояли, чтобы мужчину арестовали: с зимы до сегодняшнего дня водитель находился в СИЗО.


В ходе расследования дела уголовный состав, вменяемый подозреваемому, смягчили. В частности, из дела исчезла самая тяжелая статья по обвинению мужчины в покушении на убийство. В настоящее время Пузырев обвиняется по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа); пункту «а» части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов в качестве оружия) и пункту «б» части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


Что побудило Пузырева повести себя за рулем настолько неадекватно — загадка. Известно, что ранее у мужчины диагностировали эпилепсию (он был лишен прав, а впоследствии незаконно вернул их себе). Проблемы со здоровьем породили предположение о том, что у Пузырева случился приступ и он не контролировал себя. Однако медики усомнились в этой версии. Экспертиза, по данным источника E1.RU, проводилась в отделении Свердловской областной психиатрической больницы и показала, что никакого приступа у Пузырева не было. Более того, в суде говорилось, что он пытался симулировать приступы болезни.