4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге работница почты похитила 21 тысячу лотерейных билетов и получила выигрыши

Бонусом стало уголовное дело

Поделиться

Цена похищенных лотерейных билетов составила больше двух миллионов рублей

Цена похищенных лотерейных билетов составила больше двух миллионов рублей

Поделиться

На Екатеринбургском почтамте скандал. Бывший руководитель отдела продаж попала под уголовное преследование. Женщину обвинили в том, что она присвоила 21 тысячу лотерейных билетов на огромную сумму — больше двух миллионов рублей. Билеты женщина похищала в течение двух лет. Она получила по ним выигрыши (сколько — не уточняется). Однако недостачу обнаружили, и в итоге работница пошла под суд.

Как рассказали в областной прокуратуре, «Почта России» заключила агентский договор с лотерейной организацией на распространение билетов всероссийских государственных лотерей. По этому договору, в почтовых отделениях должны были еженедельно производить закрытие текущих тиражей и отчитываться, сколько билетов продали, а те, что остались, — отправлять на утилизацию в отдел продаж. На эти нереализованные билеты и обратила внимание начальница отдела.

«Реализуя свой преступный умысел, обвиняемая в силу своих должностных полномочий с декабря 2017 года по март 2018 года приняла на себя обязанности по утилизации нераспространенных лотерейных билетов, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Находясь на своем рабочем месте, вместо проведения процедуры утилизации она обратила в свою пользу вверенные ей для утилизации билеты стоимостью 100 рублей за одну штуку. Впоследствии она использовала билеты при розыгрыше соответствующих тиражей лотерей и получала по ним выигрыши.

При этом обвиняемая понимала, что причиняет имущественный ущерб ФГУП «Почта России». По условиям договора, все полученные почтой лотерейные билеты, не указанные в рамках текущего тиража как нереализованные, считаются распространенными и подлежат оплате».

Отвечать в суде предприимчивая работница почты будет по статье 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

— Факт правонарушения со стороны бывшей сотрудницы был выявлен в результате внутренней служебной проверки, проведенной руководством почтамта. — прокомментировали эту историю в УФПС Свердловской области. — Все материалы были переданы в правоохранительные органы, сотрудница уволена. Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока.

Дело предприимчивой работницы почтамта будет рассматривать Кировский районный суд.

— Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу. — Проведенная оперативниками проверка в отношении обвиняемой выявила, что ее действия имеют признаки хищения вверенного имущества. В июне 2019 года оконченное расследование уголовного дела следственным подразделением городской полиции было передано в районный суд для рассмотрения по существу. Женщина вину полностью признала и раскаялась в содеянном. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Чаще всего работников почты ругают за небрежное обращение с письмами и посылками. Об одном таком случае мы писали недавно

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...