Сергей Шнуров во время концерта в Екатеринбурге в прошлом году 
Сергей Шнуров во время концерта в Екатеринбурге в прошлом году 

Уже сегодня, 6 июля, группировка «Ленинград», которая ездит по стране с прощальным туром, приедет в уральскую столицу и выступит на «Екатеринбург Арене». Мы собрали всё самое важное, что нужно знать о грядущем концерте. 


Сколько будет техники


4 июля на «Екатеринбург Арену» завезли порядка 15 фур с техникой и металлические ограждения


— Мне кажется, в «Ночь музыки» было гораздо меньше [техники], чем сейчас, — отметила екатеринбурженка Наталья Шахова, которая прислала в редакцию фотографии с «Екатеринбург Арены». 


Тогда же на стадионе появилась вывеска, на которой говорилось, что доступ на территорию стадиона будет закрыт с 4 по 8 июля — видимо, до тех пор, пока конструкции не разберут. 


Как будут охранять стадион 


Следить за порядком на стадионе с 16:00 и до 23:00 будут не меньше 150 охранников и 700 стюардов. Они будут досматривать людей и проверять входные билеты, помогать зрителям найти свои места. 


А во время выступления группы на «Екатеринбург Арене» будут дежурить пожарный расчет и десять карет скорой помощи, в том числе четыре реанимации. И это хорошо, ведь на концертах бывает всякое — к примеру, на концерте Little Big на Ural Music Night девушка сломала ногу в толпе (позднее ее муж рассказал нам, как это было). 


В общем обеспечение безопасности на концерте будет стоить три миллиона пятьдесят тысяч рублей


Остались ли еще билеты 


Да. Билеты на концерт распродать не удалось. По данным сервиса «Яндекс.Афиша» на вечер 5 июля, не продали больше 5400 билетов. Всего «Екатеринбург Арена» сейчас вмещает 35 тысяч зрителей. 


Самые дешевые билеты (по ним можно сидеть на секторах) стоят 1800 рублей. Больше всего билетов не продали на танцпол и в фан-зону — более 2200 и 1100 соответственно (данные — «Яндекс.Афиша»). Продаются места и в ВИП-ложах. Они выкупаются целиком, это стоит от 15 000 до 30 000 рублей (данные — «Кассир.ру»). 


Ждать ли перекрытия дорог у стадиона


Нет. Дороги в районе «Екатеринбург Арены» перекрывать не будут. В мэрии E1.RU сообщили, что с просьбой о перекрытии организаторы к ним не обращались. 


Бонус: тест на знание группы, справиться с которым сможет далеко не каждый.