7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Вице-спикер Тестов заявил, что построить школы в Екатеринбурге важнее, чем набережную за миллиард

Депутаты считают, что на эти деньги можно создать много социальных объектов

Поделиться

Виктор Тестов считает, что в городе не хватает спортивных комплексов

Виктор Тестов считает, что в городе не хватает спортивных комплексов

Поделиться

Сегодня городская дума не приняла отчёт мэра Александра Высокинского, и если сам отчёт журналистам показывали в прямом эфире, то дальнейшее обсуждение уже проходило за закрытыми дверьми. После заседания спикер думы Игорь Володин и вице-спикер Виктор Тестов рассказали, что обсуждали и храм, и продвижение существующих муниципальных программ. 

— У всех депутатов возникали вопросы с реализацией наказов избирателей: это строительство новых школ, больниц. И депутаты хотят увидеть реализацию этих наказов, — рассказал Виктор Тестов. — Остро стоит вопрос по развитию удалённых территорий — Северки, Палкино, Шувакиша, Садового и других. Они были присоединены к Екатеринбургу, но получается какая коллизия: люди вроде бы жители Екатеринбурга, но не могут пользоваться теми благами, которыми пользуются жители центральной части нашего города. Тот же проезд... Мы знаем, сколько стоит проезд в Екатеринбурге, а попробуйте доехать до Северки — это будет ровно в два раза дороже. Это несправедливо, и это надо понимать. 

Также Виктор Тестов обозначил, что благоустройство набережной не так важно, как строительство школ и садиков. 

— У администрации видение такое: надо благоустроить набережную Исети. Мы говорим: «Конечно, это здорово, но стоит это миллиарды. Давайте приоритеты по-другому расставим. Может быть, сегодня важнее построить 2–3 новые школы в Екатеринбурге и 5 детских садов, плюс спортивные комплексы, которые остро нужны. И после этого вернёмся к набережной и центральной части города», — рассказал журналистам Виктор Тестов.

После отчёта Высокинского Володин и Тестов рассказали, о чём говорили за закрытыми дверьми 

После отчёта Высокинского Володин и Тестов рассказали, о чём говорили за закрытыми дверьми 

Поделиться

Сумму в миллиард рублей озвучили на одной из встреч Александра Высокинского со сторонниками строительства собора Святой Екатерины. Тогда ещё рассматривали площадку в сквере у Театра драмы, и Высокинский говорил, что если храм будут строить там, то займутся и благоустройством набережной. И денег на набережную нужно именно столько. Фонд Святой Екатерины даже показал, как будет выглядеть набережная за миллиард рублей. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Мария ИГНАТОВА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...