8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Мужчина, который спасал людей из горящего дома на Вайнера, приехал в Екатеринбург на операцию

Он до сих пор лежит в госпитале, вышел подышать свежим воздухом, а попал на пожар

Поделиться

Павел (слева) и Никита выводили людей из задымленных квартир

Павел (слева) и Никита выводили людей из задымленных квартир

Журналисты портала E1.RU нашли одного из мужчин, Павла, который выводил людей из горящего здания на Вайнера, 9а. Оказалось, что он приехал из другого города в Екатеринбург на операцию и до сих пор лежит в больнице. Павел рассказал, что он приехал из города Энгельса в военный госпиталь, ему дробили камни в почках. Операция была 5 дней назад. 5 июля он просто пошел погулять, проветриться. Гуляя по улице Вайнера, он увидел пожар и не смог не помочь.

— Я подбежал к подъезду, там домофон, стал пытаться открыть, тут же подбежал еще один парень, уже после мы познакомились, его зовут Никита. В этот момент из подъезда вышел молодой человек, мы сразу забежали, на первом и втором этаже не было квартир, с третьего этажа начали долбиться во все квартиры, было уже сильное задымление.

Ребятам удалось разбудить парня из квартиры на третьем этаже.

— Нам удалось достучаться и вывести его, он так и вышел, с голым торсом, — говорит Павел. — Еще в одной квартире у мужчины заблокировалась дверь, он не мог ее открыть изнутри. Он выбросил ключ на улицу, и девушка, просто очевидец, принесла его, передала Никите, мы вдвоем эту дверь открыли. Уже было тяжело дышать, было сильное задымление.

Парни договорились встретиться на следующий день. Никита сказал, что он работает на улице Вайнера в мастерской, где ремонтируют телефоны.

Также мы пообщались с пожарными, которые спасли кота из горящего дома. А за происходящим на улице Вайнера мы следили в режиме онлайн. 

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!