19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

На Уралмаше появится огромный крест, нарисует его самый известный каллиграфист страны Покрас Лампас

Показываем, как художник пишет отрывок из манифеста Казимира Малевича на площади Первой Пятилетки

Поделиться

Покрасу помогают еще пять волонтеров

Покрасу помогают еще пять волонтеров

В Екатеринбург на фестиваль «Стенограффия» приехал один из самых известных уличных художников страны Покрас Лампас. Каллиграфист уже приступил к реализации своего масштабного замысла — написать отрывок из манифеста Казимира Малевича.

Появится объект на площади Первой Пятилетки. Это будет огромный крест, в который будет вписан текст. Работа будет в белом, красном и чёрном цветах. Общая площадь манифеста — около семи тысяч квадратных метров.

«Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас», — отрывок манифеста Малевича.

К работе художник приступил уже этой ночью, помогают ему волонтеры. Объем работ большой, но организаторы фестиваля надеются, что к заключительному дню «Стенограффии-2019», 7 июля, манифест удастся завершить.

— Работы очень много, там участвуют более пяти волонтеров, — рассказала E1.RU пресс-секретарь фестиваля Катерина Кизюн. 

Территория площади сейчас огорожена лентой, чтобы свежий арт-объект случайно не затоптали.

Показываем, как идет работа над манифестом:

Покрас начал разрисовывать площадь еще ночью

Покрас начал разрисовывать площадь еще ночью

Крест будет белого цвета

Крест будет белого цвета

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге уже в десятый раз. Первой работой фестиваля стала гигантская оптическая иллюзия на Шарташской, а потом появились гиперреалистичные 3D-граффити на Хохрякова. Больше свежих работ вы можете найти в нашем фоторепортаже.

Также этим летом в Екатеринбурге отреставрируют один из самых известных арт-объектов — «Банки сгущенки и томатного супа Campbell's». Такой выбор сделали читатели E1.RU, когда им предложили поучаствовать в голосовании. Еще две работы, которые будут обновлять, организаторы фестиваля «Стенограффия» выбрали сами. Они отреставрируют «Цветочный портал» Леры Разводовой и «Арку Покраса Лампаса».

Фото: Григорий ПОСТНИКОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!