8 июля на фестивале покажут запись концерта «Классика на Дворцовой», а 9-го — концерт «Петрушка»
8 июля на фестивале покажут запись концерта «Классика на Дворцовой», а 9-го — концерт «Петрушка»

Венский фестиваль музыкальных фильмов продолжит свою работу безо всяких перерывов. Напомним, что накануне стало известно, что фестиваль решили на два дня прервать, отменив показы 8 и 9 июля. 


Как раз в эти дни в Екатеринбург на ИННОПРОМ-2019 и глобальный саммит индустриального производства GMIS-2019 может приехать Владимир Путин.


Однако сегодня организатор фестиваля Мария Зашляпина сообщила хорошую новость — никаких отмен не будет. Об этом она рассказала со сцены на площади Кирова.


— Вы знаете, погода в российской действительности и в Екатеринбурге тем более меняется очень быстро, и сегодня над нами снова светит солнце, — сказала Мария Зашляпина. — Как мне передали, свердловские власти опровергают информацию о том, что фестиваль будет приостановлен. Что-то всё-таки поменялось в нашем городе, и я очень надеюсь, что на сегодняшний день информация верна и в понедельник и вторник мы снова соберемся с вами на этой площадке. Это правда очень-очень важно, я считаю, это наша с вами заслуга. И мне кажется, что нас услышали.


Фестиваль продлится до 27 июля. 8 июля покажут запись концерта «Классика на Дворцовой», а 9 числа — концерт «Петрушка». Полную программу вы можете посмотреть здесь