21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В первый день «Шелкового пути» Сергей Карякин проедет по узким дорогам сибирской тайги

Его штурман Антон Власюк рассказал, что на трассе будут сложные лесные участки

Поделиться

Сергей Карякин настроен на победу 

Сергей Карякин настроен на победу 

7 июля участникам ралли-марафона «Шелковый путь» предстоит первый этап от Иркутска до Байкальска протяженностью свыше 250 километров, из которых 50 придутся на спецучасток. Честь Екатеринбурга и Свердловской области в этом году защищают не только Сергей Карякин и Антон Власюк, но и Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий, для которых этот «Шелковый путь» будет дебютным.

Старт первого экипажа категории «Авто» запланирован на 10:10 по иркутскому времени (7:10 по екатеринбургскому времени).

— Первый этап станет своеобразным тестовым спецучастком для всех участников — 51 километр трассы проложены по узким дорогам сибирской тайги, — рассказали в команде Сергея Карякина. — Первые километры трек будет вести экипажи по жесткому и каменистому покрытию, где очень непросто будет найти место для обгона. Лесные дороги, долины рек, пыльные сибирские сопки — это первые шаги на маршруте большого приключения. Всем, кто выдержит испытания этого дня, повезет найти привал на первом бивуаке ралли на берегу озера Байкал.

— Настрой у нас боевой, — говорит штурман Антон Власюк. — Нервы всегда есть. До старта всегда чувствую себя не очень комфортно, но вчера у нас были тесты, и после того как ты садишься в машину и проезжаешь хотя бы десять метров, все переживания остаются в прошлом. Сегодня выдали роудбуки — я его проработал к завтрашнему дню. Хотя сам спецучасток будет всего 50 километров, но будут длинные расстояния между точками, но есть и сложные лесные участки. Описание легенды отличается на каждой гонке и зависит от того, кто прописывал легенду. Завтра мы уже поймем всё и будем строить дальнейшие планы.

По словам пилота второго экипажа, для которого «Шелковый путь» будет дебютным, для него это будет и первое знакомство с серьезными песками.

— Волнение у меня, конечно, присутствует, так как для меня такая длинная гонка будет впервые, — говорит Алексей Шмотьев. — Но у меня опытный штурман и опытный наставник — думаю, они мне помогут справиться. Мне очень нравится организация, очень много народу собралось в центре и это круто. Для меня «Шелковый путь» — это важная подготовительная ступень к «Дакару». У нас и на завтра, и на первую часть гонки нет настроя топить на полную — будем ехать аккуратно и стабильно.

Оба багги прошли технические проверки

Оба багги прошли технические проверки

В Татарстане в июне проходил первый этап крупнейшей квадрогонки России Can-Am X Race. Среди участников были сразу два екатеринбургских экипажа: Сергей Карякин с Антоном Власюком, а также Алексей Шмотьев с Андреем Рудницким.

К сожалению, призовых мест не занял ни один из экипажей. О том, почему так случилось и как вообще устроена гонка, E1.RU рассказал Сергей Карякин.

Фото: russiansnag.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!