Медали завоевали Евгений Марков, Андрей Сафронов и Алексей Пагнуев (второй справа)
Медали завоевали Евгений Марков, Андрей Сафронов и Алексей Пагнуев (второй справа)

6 июля неподалеку от Карпинска, на Конжаковском Камне, прошел ежегодный горный марафон «Конжак». Третье место в нем занял участник из Ревды Алексей Пагнуев. На первом месте оказался пятикратный победитель «Конжака» из Петрокаменского Евгений Марков, на втором месте — Андрей Сафронов из Башкортостана.


Алексей Пагнуев рассказал E1.RU, что он десять раз участвовал в марафоне, первую попытку совершил еще в 1997 году, и только сейчас смог занять призовое место. И особенно эта медаль ценна для него, так как далась большими трудами: по словам Алексея, трасса была экстремальной, а местами даже опасной для жизни и здоровья.


— На трассе грязь, корни, камни, каменистые россыпи (курумник), к тому же погода усложнила до предела задачу: дождь, ветер, +4…6 °С на вершине, камни сырые, очень опасно для жизни и здоровья, — говорит Алексей. — Иногда мысли посещали о том, как бы живым-здоровым вернуться, не то что результат. В итоге я проиграл только именитым, очень сильным соперникам.


Другие спортсмены также рассказали, что на марафоне было страшно.


— Я там столько страха натерпелась, это был мой первый и последний «Конжак», — рассказала E1.RU Елена.


По словам очевидцев, один из спортсменов даже получил травму.


На фотографиях, которые сделали участники марафона, можно увидеть, в каких условиях им приходилось проходить маршрут:


Посмотреть эту публикацию в Instagram

⠀Первый марафон и сразу в горы? Ты сумасшедшая! ⠀ ⠀Пробежав Конжак, понимаю, что не без этого. Но наш флаг @beguzachudom и я вместе с ним побывали на одной из самых высоких точек Урала, финишировала с ним. Нам удалось собрать деньги на Сашеньку. Я счастлива!!! ⠀ ⠀Огромное спасибо всем за поддержку, за то что переживали за меня. Со мной все хорошо, еду домой. Подробности завтра😘 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ #бегузачудом #конжаковскийкамень #конжак2019 #конжак #трейлраннинг #скайраннинг #горныйзабег

Публикация от НАТАЛЬЯ БЛАЖЕНКОВА (@delovaya.soroka)


В марафоне участвовал и Антон Шипулин:



Позже, в ночь на 7 июля, на Конжаковском Камне произошло страшное ДТП: там на горной дороге опрокинулся и загорелся бензовоз. Погибли три человека и еще семь пострадали.