Камчыбека Каримова застрелили у собственного дома
Камчыбека Каримова застрелили у собственного дома

Силовики установили личности убийц лидера уральских киргизов Камчыбека Каримова, которого днем 2 июля застрелили у собственного дома.


Об этом сегодня со ссылкой на собственный источник в силовых структурах сообщил «АиФ-Урал». По информации издания, сейчас предпринимаются все меры к задержанию подозреваемых. При этом издание отмечает, что один из подозреваемых имеет славянскую внешность.


E1.RU обратился за комментарием к представителю СКР по Свердловской области Александру Шульге, но он не стал ни опровергать, ни подтверждать эту информацию. Представитель ведомства только отметил, что по делу об убийстве еще никто не задержан.


— Пока задержанных нет, работа продолжается, — заявил E1.RU Александр Шульга.


Руководитель Дома народов Урала Фарух Мирзоев уверен, что хоть эта информация еще не подтверждена, личности подозреваемых действительно уже давно установлены.


— Эти преступники очень много оставили следов. Я думаю, что это, скорее всего, правда, что уже знают, кто это. А ситуация сложная в связи с тем, что они где-то прячутся, наверное. Я думаю, что уже в полиции есть информация. Это мое мнение, — сказал Фарух Мирзоев. 


Напомним, что Камчыбек Каримов был главой киргизской диаспоры и крупным предпринимателем-оптовиком. В день убийства он возвращался домой с сумкой, в которой было 19 миллионов рублей, нападавшие забрали только два миллиона. Следователи рассматривают ограбление как основной мотив убийства. Само нападение попало в объектив камер видеонаблюдения. 


Прощание с Камчыбеком Каримовым прошло 4 июля, проститься с ним пришли сотни людей.