Тот самый бензовоз 
Тот самый бензовоз 

По решению суда в Карпинске водителя бензовоза, который перевернулся на Конжаке, отправили под стражу до 7 сентября 2019 года, сообщает прокуратура Свердловской области. В результате ДТП погибли три пассажира, еще семь получили травмы. 


Сегодня, 8 июля, водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения нетрезвым лицом, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. За это его могут лишить свободы на срок от 8 до 15 лет. 


— По версии следствия, 6 июля в период с 22:00 до 23:00 водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Урал-375» на промышленной дороге, расположенной в районе горы Серебрянский Камень на расстоянии около 2500 метров от 39-го км автодороги Карпинск — поселок Кытлым Свердловской области, не выбрал безопасную скорость движения и опрокинул автомобиль с автоцистерной. В результате погибли три пассажира, еще семь человек получили травмы различной степени тяжести, — уточнили в прокуратуре.


Ранее мы со ссылкой на прокуратуру рассказывали, что, по предварительным данным, двое туристов, возвращавшихся с ежегодного горного марафона «Конжак», сами попросили водителя их подвезти. По дороге он согласился подвезти еще восьмерых, причем посадил их на автоцистерну.