14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Первая береговая линия, вид на воду, 20 минут до центра: на юге Екатеринбурга строят дом-курорт

Обзор-премьера нового жилого комплекса на юге города

Поделиться

8 395
ЖК «Исетский» строится на самом берегу Исети

ЖК «Исетский» строится на самом берегу Исети

Сейчас на юге города, сразу за торговый центром «Глобус», идет активная стройка. С начала года там готовят площадку для будущего жилого комплекса. Совсем недавно в новом ЖК открыли бронь квартир. Уже известно, что он получит название «Исетский» — в честь главной водной артерии города: жилой комплекс будет стоять на самом берегу реки. Все детали уникального проекта — в подробном обзоре.

Местоположение: между рекой и лесом

«Исетский» находится между изгибом одноименной реки и улицей Щербакова. Часть окон будет выходить прямо на воду. А буквально в четырех минутах ходьбы от жилого комплекса находится ТРЦ «Глобус», сразу за ним — аквапарк «Лимпопо» и Океанариум. Много ли жителей города могут похвастаться тем, что живут так близко к этим уникальным развлекательным площадкам?

Так сейчас выглядит стройплощадка «Исетского», сразу за ней — река, на горизонте — лесопарк

Так сейчас выглядит стройплощадка «Исетского», сразу за ней — река, на горизонте — лесопарк

С другой стороны от дома — лесопарк «Уктусские горы». Там развлечение найдется в любое время года на любой вкус: зимой молодежь может опробовать сноуборд, родители с детьми — прокатиться на бубликах, летом — устроить пикник в беседке, да и просто побегать с собакой. И круглый год можно расслабиться на горячих источниках. Даже ехать не нужно — дойти до всех развлечений можно за 15 минут.

Уктус — микрорайон со сложившейся инфраструктурой, здесь есть детские сады, школы и больницы. Без проблем можно найти аптеку, салон красоты, фитнес-центр или круглосуточный продуктовый.

Удобно в «Исетском» будет и автомобилистам, и людям без личного транспорта

Удобно в «Исетском» будет и автомобилистам, и людям без личного транспорта

Но и добраться до центра жильцам «Исетского» не составит труда. Выехав на улицу Щербакова, через 20 минут автомобилист окажется на площади 1905 года. Новоселы без машины смогут воспользоваться общественным транспортом: по той же улице Щербакова ходит две дюжины маршрутов. А в 15 минутах ходьбы — станция метро «Ботаническая». Дорога на работу и обратно не будет отнимать много времени.

Часть окон будет выходить прямо на воду

Часть окон будет выходить прямо на воду

Даже выехать за город из «Исетского» будет проще простого — по Челябинскому, Полевскому или Кольцовскому тракту. В путешествие на природу можно отправиться и на электричке — остановка в шаговой доступности. Теперь, чтобы провести время с семьей на свежем воздухе, не придется стоять в пробках.

Тихий дом и удобный двор

Жилой комплекс «Исетский» отвечает всем требованиям комфортабельности. Перед домом запланирована просторная парковка, где жильцы всегда смогут оставить свою машину. На прилегающей к дому территории будет одноуровневая подземная автостоянка на 50 машино-мест.

У «Исетского» будет подземная парковка

У «Исетского» будет подземная парковка

Во дворе появятся баскетбольный корт, детская игровая площадка, а бегунов порадует специальная дорожка. Вдоль пешеходных маршрутов запланированы газоны. Прогуляться можно будет и вдоль Исети: набережную благоустроят к сдаче дома.

Так будет выглядеть двор будущего ЖК

Так будет выглядеть двор будущего ЖК

В первом доме ЖК «Исетский» будет 23 этажа и два подъезда. Для удобства жильцов входные группы у подъездов планируют выполнить из светопроницаемых конструкций, а подъезды будут отличаться авторским оформлением интерьера. На первом этаже дома разместится офис управляющей компании — сюда всегда можно будет обратиться с любым «коммунальным» вопросом. Мамы, которые часто гуляют с детьми, оценят наличие санузла, что избавит их от необходимости подниматься в квартиру.

Авторское оформление холлов и панорамное остекление входной группы — отличительные черты всех объектов застройщика

Авторское оформление холлов и панорамное остекление входной группы — отличительные черты всех объектов застройщика

Дом на берегу Исети строится по ставшей уже традиционной технологии: несущие конструкции и перекрытия — из монолитного железобетона, наружные стены — из газозолобетонных блоков с утеплителем. Оконные конструкции из немецкого профиля Schüco позволят забыть о городском шуме и сохранят тепло зимой.

На каждом этаже первой очереди ЖК «Исетский» будет всего четыре квартиры, а значит, все жильцы будут знать в лицо своих соседей. И вероятность недопонимания из-за шума стремится к нулю.

Все соседи в «Исетском» будут знать друг друга в лицо

Все соседи в «Исетском» будут знать друг друга в лицо

Планировки квартир

В будущем жилом комплексе есть восемь различных планировок квартир. Их создавали специально для ценителей свободного пространства. Так, застройщик решил отказаться от типичной кухни в пользу кухни-гостиной, где так удобно собираться всей семьей на ужин или принимать гостей.

Во всех квартирах будут кухни-гостиные 

Во всех квартирах будут кухни-гостиные 

Минимальная площадь квартиры — 44 кв. м. При этом нужно понимать, что за счёт увеличенной кухни жильцы каждой из квартир получат функционал дополнительной комнаты. Поэтому свой вариант в «Исетском» смогут найти молодожены, родители с несколькими детьми и даже семейство из нескольких поколений.

В двухкомнатных квартирах запланированы два санузла и гардеробная

В двухкомнатных квартирах запланированы два санузла и гардеробная

Ещё одна особенность квартир в ЖК «Исетский» — высокие потолки. В большей части жилья они составляют три метра. А на первом и последних этажах — 3,3 метра. Сдадут квартиры с чистовой отделкой под ключ. Жильцов будут ждать входные сейф-двери, межкомнатные двери, обои и ламинат, сантехника и радиаторы. В квартирах сделают горизонтальную разводку отопления, установят счетчики и застеклят лоджию. После переезда жильцам не придется тратить на ремонт ни силы, ни время.

Стоимость квартир в ЖК «Исетский» начинается от 3,45 млн рублей. Это небольшая плата за возможность провести время с семьёй вместо вечного стояния в пробках. Сдать жилой комплекс у реки планируют уже во втором квартале 2021 года.

Отдел продаж:

г. Екатеринбург, 
ул. Чкалова, 124, оф. 5а,
 
тел. +7 (343) 385-91-00


www.isetskiy-dom.ru
www.efes.su

Застройщик ЖК «Исетский»: ООО «Эфес». Проектная декларация размещена на сайте isetskiy-dom.ru. Продажи осуществляются с соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». 

Фото: ООО «Эфес»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter