Юрий Моисеенко — директор «Проспект Групп» 
Юрий Моисеенко — директор «Проспект Групп» 

В настоящее время в рамках государственной поддержки строительного сектора ставки на ипотечные кредиты на строящееся жилье ощутимо ниже, чем на готовое. Поэтому ипотечные покупатели, приобретающие строящееся жилье, получают двойную выгоду — и от снижения процентной ставки по кредиту, и от экономии на стоимости квартиры, так как цена на начальных этапах строительства существенно ниже.


Однако далеко не все банки могут выдавать ипотечные кредиты на начальных этапах строительства, так как необходимо время для проверки застройщика и проекта строительства, оценки рисков и уровня надежности. В такой ситуации аккредитация объекта откладывается до достижения определенной степени строительной готовности, либо от клиентов требуется дополнительное обеспечение для получения кредитов. Так выгоды от покупки квартир на старте строительства нивелируются отсутствием или удорожанием ипотеки.


Но есть проекты, в которых выгодная ипотека начинается с самого старта. Это объекты, обеспеченные банковским проектным финансированием. Так как проект и застройщик уже полностью проверены и одобрены банком и их надежность подтверждена.


В ЖК «Квартал Федерация» стартовали продажи квартир в ипотеку на выгодных условиях


Именно таким объектом является жилой комплекс «Квартал Федерация» от «Проспект Групп».


— По нашему новому объекту — кварталу «Федерация» рядом со станцией метро «Чкаловская» — мы начали работать с Альфа-банком за несколько месяцев до выдачи разрешения на строительство и получили одобрение проекта, поэтому далее события развивались предельно стремительно: 5 июня мы получили разрешение на строительство, на следующий день заключили кредитный договор с банком на открытие кредитной линии на финансирование стройки на 2,0 млрд рублей, а сразу после открытия продаж 1 июля банк аккредитовал наш объект для ипотечного кредитования — теперь наши клиенты могут приобретать квартиры в квартале «Федерация» на начальной стадии строительства с помощью выгодных ипотечных кредитов — без дополнительных залогов и поручителей по конкурентной ставке от 9,79%, — рассказал директор «Проспект Групп» Юрий Моисеенко. — Радует, что наши партнеры из Альфа-банка отлично понимают важность фактора времени и предлагают нашим клиентам ипотеку не только своевременную (на начальной стадии строительства), но и быструю — со сроком рассмотрения и одобрения заявки до 3 дней и возможностью дистанционной подачи заявки в банк и ее одобрения без посещения банка. Успех — от слова успеть.


Официальный сайт жилого комплекса «Квартал Федерация» — prospect-federation.ru.