Это фото сделал Иван Колотовкин, когда Путин возвращался обратно в машину
Это фото сделал Иван Колотовкин, когда Путин возвращался обратно в машину

Владимир Путин устроил сюрприз для екатеринбуржцев, которые стояли на Ленина и ждали, пока он покинет УрФУ. Его кортеж внезапно остановился, и президент вышел из машины к народу.


Реакция людей попала на несколько видео. Народ взорвался криками.


— Мы не то место выбрали! — огорчались одни.


— Охрана, смотрите, побежала! — говорили другие.


Эмоциональнее всего оказались несколько девочек, которые стояли в том месте, где остановился президент.


— Он просто безупречен! — кричала одна.


— Я его потрогала! — перебивала другая.


— Мы стояли три часа! — говорила третья. — И он вышел!



Президент пожал руки нескольким людям
Президент пожал руки нескольким людям


А вот что горожане пишут в социальных сетях.


— Пошли смотреть «Стенограффию», а увидели Путина. Журналисты бились за ребёнка, которого коснулся Путин, — рассказала Татьяна Мосунова. — А экзальтированные студентки плакали. Кстати, они до сих пор в слезах. Кто-то от счастья уронил только что купленный бургер. Людей трясло от эмоций. Путин ехал из универа и вышел к людям в лучших традициях Бориса Ельцина и Михаила Горбачева.


Татьяна Мосунова успела сделать фото
Татьяна Мосунова успела сделать фото


— Для тех, кто думает, что общение с народом Владимира Путина было показухой и что туда попасть было нельзя. Можно. Я перешёл дорогу, когда Путин приехал, — поделился Иван Колотовкин. — Перейти разрешили всем желающим. Далее расчехлил ноутбук и работал. Когда Путин поехал, отошёл чуть подальше и офигел от того, что кортеж остановился. Фотки не получились, но девушки из толпы поделились видео. Не показуха, случайность. Людей не сгоняли, я про это!


— Наш президент — реально популярный чувак, похоже. Школьницы просто пищат от восторга после минутной встречи с ним. «Я его потрогала», и вот это всё от очень молоденьких горожанок, — написал Андрей Варкентин. — Путин, конечно, очень удивил. Совершенно внезапно вышел к толпе после посещения УрФУ. И это явно было незапланированный поступок. Даже Песков офигел, а уж охрана тем более. Сам бы не поверил в эту историю, если бы не видел всё своими глазами. Кстати, девушки забавные. Не хотели сначала давать видео. И даже комментировать на камеру.


Видео от читателя E1.RU


Он был так близко к народу!
Он был так близко к народу!


Это видео прислал нам читатель Михаил Кирей


Сейчас Владимир Путин уже улетел из Екатеринбурга. Мы рассказывали обо всем, что он делает в городе, в режиме онлайн. Его кортеж выглядел очень эффектно. Посмотрите, как президент ехал в УрФУ. И почитайте, что он сказал во время своего выступления на саммите в конгресс-центре.