По словам Романа, о том, что он примет участие во встрече с Путиным, ему сообщили на прошлой неделе
По словам Романа, о том, что он примет участие во встрече с Путиным, ему сообщили на прошлой неделе

Студент 4-го курса Института естественных наук и математики УрФУ Роман Яговитин стал одним из тех, кого пригласили на встречу с президентом. Роман изучает свойства сложных оксидов. У Путина он попросил привлечь бизнес. Президент пообещал, что в ближайшее время с Романом свяжется Росатом.


Роман рассказал, как проходила встреча с Владимиром Путиным. Публикуем его мнение полностью.


В целом подготовка к встрече началась еще в субботу и протекала в течение трех дней. Сбор участников встречи был произведен на Ленина, 51 в 14:00, где прошли последние приготовления. В свободное время нам удалось немного отдохнуть. Так что ждать пришлось довольно долго (встреча началась около 18 часов. — Прим. ред.).


Про процедуру отбора участников могу сказать только то, что она осуществлялась университетом на основании достижений студентов. Я же узнал результат только на прошлой неделе от Дмитрия Витальевича Бугрова (первый проректор УрФУ. — Прим. ред.). То, что я кандидат, для меня стало сюрпризом.


Проверка была серьезная: два контрольных пункта, пропуск исключительно по паспортам и проверка личных вещей. Телефоны не отбирали.


Встреча прошла очень плодотворно! Был обсужден ряд очень важных вопросов. Мне удалось задать и свой вопрос о внедрении университетских разработок в промышленность. Я получил на него ответ, и, как я считаю, мне удалось найти потенциального заказчика для наших разработок. Однако в целом проблема остается нерешенной на сегодняшний день. Думаю, что мне с моими коллегами удалось донести до Владимира Владимировича всю ее важность. 


Президент оказался очень приятным собеседником с хорошим чувством юмора. Я приобрел незабываемый опыт. Надеюсь, эта встреча действительно принесет свои плоды в ближайшем будущем. Я ей остался доволен.


Случай с девушкой (которой стало плохо, и ее вывели из зала. — Прим. ред.) связан с душной атмосферой: в помещении были закрыты окна и двери, а кондиционеры справлялись плохо.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Журналист Е1.RU Сергей Панин наблюдал за встречей Путина. По мнению Сергея, студенты и аспиранты упустили свой шанс задать Путину по-настоящему важный вопрос.