Эти четыре девушки — абитуриентки УрФУ
Эти четыре девушки — абитуриентки УрФУ

Вчера после встречи Владимира Путина со студентами и абитуриентами УрФУ кортеж президента неожиданно остановился на углу с улицей Тургенева. И Путин вышел к людям. Это вызвало бурную реакцию горожан. Но, наверное, самая эмоциональная реакция была у четырех девушек, которые ждали президента три часа. 


Видео с их рассказом стало популярным в социальных сетях. Мы поговорили с одной из девушек, Александрой, о короткой встрече с Путиным.


— Все было очень спонтанно, изначально я думала, что идея моих однокурсниц не самая лучшая, но, чтобы не бросать своих подруг, мы согласились пойти, — рассказала Александра. — Мы стояли около трех-четырех часов и, когда увидели, как президент сел в машину, думали, что он так и уедет. Но это было очень неожиданно — когда резко остановилась машина и вышел президент, я через всю толпу подбежала поближе. 


Александра рассказала, что, когда кортеж президента остановился и Путин вышел из автомобиля, началась давка.


— Не скажу, что я патриотка, но всё-таки не каждый день президента лицом к лицу увидишь в стране, в которой ты живешь, — продолжила девушка. — Я была под большим впечатлением. Тянулась поближе в надежде пожать руку Путину. Но толпа настолько была обескуражена, что я лишь попыталась как-то задеть президента и потом уже просто не могла стоять на месте, так как сильно толкали со всех сторон. Всего, может, на нашей стороне было человек пятьдесят. Очень много, прижимали везде.




Как горожане отреагировали на то, что президент вышел к ним, читайте здесь.