Экипажу Карякина удалось найти и исправить проблему, из-за которой они проигрывали
Экипажу Карякина удалось найти и исправить проблему, из-за которой они проигрывали

Сегодня уральский гонщик Сергей Карякин завоевал свою первую победу на ралли «Шелковый путь», которое стартовало 7 июля. Ему удалось справиться с проблемами, которые мешали ему на предыдущих двух этапах. И в зачёте он показал лучшее время: более чем на шесть минут Карякин опередил ставшего вторым американца Остина Джонса.


— Нам наконец удалось побороть проблему, которая не позволяла ехать в полную мощность. Как оказалось, были забиты сетки топливных фильтров в баке. По этой причине у нас была сильная просадка по напряжению, потому что насосы потребляли больше электроэнергии, чтобы прокачать топливо через забитые сетки, — рассказал Карякин. — Сетки выглядели как новые, но их забило не грязью, а пеной, которая вставляется в бак для безопасности. Она необходима для того, чтобы бензин быстро не вытекал при пробоине. 


Карякин несколько раз догонял гонщиков, чтобы вырваться вперед. Сложность создавала пыль вокруг: третий этап «Шелкового пути» пересек границу России и Монголии и дальше проходил по степи. Всего гонщики были за рулем двенадцать часов, с семи утра до семи вечера. Протяженность сегодняшнего участка еще больше — 450 километров.


За рулем гонщики находились половину суток
За рулем гонщики находились половину суток


Первый участок ралли гонщики прошли 7 июля. Честь Екатеринбурга и области в этом году защищают не только Сергей Карякин с Антоном Власюком, но и Алексей Шмотьев с Андреем Рудницким, для которых этот «Шелковый путь» первый.