Квартиры, где квадратный метр стоит дешевле 60 тысяч, стали продавать реже 
Квартиры, где квадратный метр стоит дешевле 60 тысяч, стали продавать реже 

В Екатеринбурге стало меньше квартир, где цена на квадратный метр ниже 60 тысяч рублей. За полгода их количество сократилось на 3,7% — с 22,5 до 18,8%, подсчитали специалисты портала N1.RU.


Сокращение коснулось большинства районов. Но есть и те, где доля, наоборот, выросла. В частности, это Вторчермет, ЖБИ, Кольцово, Ботаника и Старая Сортировка. Но в этих районах, кроме Ботаники, цена квадратного метра и без того ниже средних расценок по городу.


— Доля жилья в экономсегменте за полгода сократилась, несмотря на количественный рост. Это значит, что число квартир по средним ценам и по ценам выше средних выросло еще больше, — пояснила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.


Так выглядит рейтинг районов
Так выглядит рейтинг районов


За прошедшие полгода в Екатеринбурге средние цены на жилье поднялись. Причем как в популярных микрорайонах (ВИЗ, Академический, Вокзальный), так и в менее популярных (Завокзальный, Сортировка). Общий рост средних цен к началу года составил 0,5%. Средняя стоимость квадратного метра в июне на вторичном рынке составила 75,4 тысячи рублей.


Недавно мы рассказывали, как выглядят квартиры с самыми дешевыми квадратными метрами. Как правило, они большие по размеру. А еще писали, как изменились цены на жильё, которое построили ещё в СССР