11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Дешевого жилья в Екатеринбурге стало меньше: рейтинг районов

Больше всего квартир, где стоимость квадратного метра ниже 60 тысяч, находится на Старой Сортировке

Поделиться

Квартиры, где квадратный метр стоит дешевле 60 тысяч, стали продавать реже 

Квартиры, где квадратный метр стоит дешевле 60 тысяч, стали продавать реже 

В Екатеринбурге стало меньше квартир, где цена на квадратный метр ниже 60 тысяч рублей. За полгода их количество сократилось на 3,7% — с 22,5 до 18,8%, подсчитали специалисты портала N1.RU.

Сокращение коснулось большинства районов. Но есть и те, где доля, наоборот, выросла. В частности, это Вторчермет, ЖБИ, Кольцово, Ботаника и Старая Сортировка. Но в этих районах, кроме Ботаники, цена квадратного метра и без того ниже средних расценок по городу.

— Доля жилья в экономсегменте за полгода сократилась, несмотря на количественный рост. Это значит, что число квартир по средним ценам и по ценам выше средних выросло еще больше, — пояснила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Так выглядит рейтинг районов

Так выглядит рейтинг районов

За прошедшие полгода в Екатеринбурге средние цены на жилье поднялись. Причем как в популярных микрорайонах (ВИЗ, Академический, Вокзальный), так и в менее популярных (Завокзальный, Сортировка). Общий рост средних цен к началу года составил 0,5%. Средняя стоимость квадратного метра в июне на вторичном рынке составила 75,4 тысячи рублей.

Недавно мы рассказывали, как выглядят квартиры с самыми дешевыми квадратными метрами. Как правило, они большие по размеру. А еще писали, как изменились цены на жильё, которое построили ещё в СССР

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Инфографика: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!